СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После уверенной победы автор дубля Ян Марек хвалил защиту и восторгался вратарем, наставник «Магнитки» Валерий Белоусов ограничился одной фразой, но зато какой! А тренер «Локо» Кари Хейккиля пообещал подтянуть дисциплину и в субботу предстать вместе с командой в другом образе.

Финальной сирены дождался лишь фан-сектор «Магнитки». Для сотни болельщиков клуб организовал чартер и 50-процентную скидку на проживание. Уральцы не зря досидели до победного. Ян Марек, Ярослав Кудрна и Томаш Ролинек под неугомонное пение торсиды награждают их фирменным шоу. Ударная тройка исполняет «рыбку», выписывает кренделя в углу площадки с приложенными к ушам ладонями, с разбегу врезается в борт, а на десерт дирижирует сектором под дружное «Хей, хей. Хе-е-ей!».

– Настоящее кубковое сражение, – признается запыхавшийся герой матча Марек. – «Локомотив» здорово нас поддавил в начале, но мы выполнили установку тренера и сдержали натиск. Плюс контратаки удались. Почти все голевые моменты использовали.

– Удивительно, но «Металлург» получил за весь матч лишь одно удаление – небывалый случай для плей-офф…

– Я и сам не припомню подобного. Нас предупреждали тренеры перед игрой – не фолить, терпеть во что бы то ни стало. Считаю, по игре в защите мы провели лучший матч в сезоне. А уж наш вратарь Проскуряков и вовсе тащил все, что можно и нельзя. Серия только начинается, и эта гостевая победа – просто супер! Она придаст нам сил и уверенности в дальнейшем.

Главный тренер «Магнитки» Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции по традиции немногословен. Все, что он хотел сказать, его команда показала на льду.

– Я благодарен ребятам, – говорит Белоусов. – Мы выжали из себя всё!

Его визави Кари Хейккиля оказался более разговорчив.

– Я недоволен, – негодует Хейккиля. – Мы хотели сыграть против «Магнитки» так же, как сыграл против нее «Атлант» в первом победном матче четвертьфинала. А получилось, как в серии против «Спартака». То есть без всякой дисциплины.

– Больший по сравнению с противником отдых между сериями вам не помешал?

– Нет. У нас такое же расписание, как и у «Металлурга». Один день ничего не решает.

– Все до начала серии говорили о «Локомотиве» как о бесспорном фаворите серии. Не помешало это команде в психологическом плане?

– Не думаю и не верю в это. Вряд ли мои игроки выходят на лед, думая о прогнозах. Еще ничего не потеряно. Мы сделаем выводы, в субботу вы увидите другой «Локомотив».

ХОККЕЙ НА ТВ

СУББОТА

6.55*. Ак Барс – Динамо М

Канал «Спорт». Повтор от 20 марта.

16.55. Локомотив – Металлург Мг

Канал «Спорт». Прямой эфир

ВОСКРЕСЕНЬЕ

16.55. Динамо М – Ак Барс

Канал «Спорт». Прямой эфир

* Время московское.