СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ПОЛУФИНАЛ. ВТОРОЙ МАТЧ

На пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек уже взял себя в руки. Но высказался так, что его казанскому коллеге Зинэтуле Билялетдинову пришлось извиняться…

Это была самая красивая и самая тяжелая наша игра в плей-офф, – сказал Вуйтек. – Но в поединке, где встретились две сильные команды, было слишком много абсолютно ненормальных вещей. А у ж когда нас стали забрасывать мусором с трибуны… Я не так сильно обижаюсь на казанских фанатов. Для болельщиков поражение в плей-офф – горе. Они могут совершать неадекватные поступки. Но почему охрана, которая видела, что происходит, даже не попыталась их унять?! Милиция стоит и смотрит, как нас калечат, – такого нет ни на одной арене в мире!

– Я этого уже не видел, но приношу вам официальные извинения от имени клуба, – взял слово Билялетдинов. – К своей команде у меня претензий нет. Надеюсь, и у вас тоже. Мы играли достойно.

После окончания пресс-конференции корреспондент «Советского спорта» попросил прокомментировать инцидент у представителей КХЛ.

– Наказаны будут обе команды, – пообещал вице-президент лиги Владимир Шалаев. – Москвичи – за отказ от рукопожатия. Казанцы – за бросание на лед посторонних предметов. Мое мнение: эти два нарушения напрямую связаны между собой.