«Овечкин, будь скромнее!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей23 марта 2009 01:11Автор: Лысенков Павел

    «Овечкин, будь скромнее!»

    За океаном до сих пор спорят, прав ли был форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в том, что устроил пляску вокруг своей клюшки, когда забил 50-й гол в сезоне. Ситуацию прокомментировали игроки НХЛ, а также одиозный телеведущий Дон Черри.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    За океаном до сих пор спорят, прав ли был форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в том, что устроил пляску вокруг своей клюшки, когда забил 50-й гол в сезоне. Ситуацию прокомментировали игроки НХЛ, а также одиозный телеведущий Дон Черри.

    Помните субботнюю обложку «Советского спорта»? Александр Овечкин наклоняется к своей клюшке и делает вид, будто не может взять ее в руки, такая она горячая.

    Болельщики в Северной Америке, как в сказке о Гулливере, теперь раскололись на два лагеря – тупоконечников и остроконечников. 55% опрошенных считают, что Овечкин красиво отметил свой юбилейный гол. 45% думают, что он перешел грань приличия.

    – А мне нравится Овечкин. Отличный парень! Благодаря таким, как он, дети начинают смотреть хоккей. Это не клюшка у него горячая. Это он сам горячий, – считает форвард «Сан-Хосе» Джереми Реник.

    – Я не хотел бы видеть такие фокусы в НХЛ, – говорит голкипер «Тампы» Майк Макенна, которому Овечкин забил тот самый гол. – Да, Алекс – зажигательный игрок. Но что же теперь, если я отражу его выход один на один, то должен крутануться от радости вокруг своей оси?

    На стороне Овечкина выступил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби: «Да он просто радовался своему «полтиннику». Алекса не за что критиковать».

    Да и канадский шоумен Дон Черри не стал, как в прошлый раз, призывать «разрезать Овечкина пополам». Но поругал его в телепередаче:

    – Тебе, Александр, нужно быть образцом для подражания, – заявил 75-летний ведущий. – Ты же лучший из игроков НХЛ. Так веди себя сдержаннее. Поставь себя на место хоккеистов «Тампы». Они проваливают сезон. А тут еще ты выкидываешь такой фортель, забивая гол у них дома. Я не считаю, что Овечкин – злодей, что он издевался над вратарем. Но ему стоило бы подумать о чувствах Макенны. В конце концов даже тренер «Вашингтона» остался недоволен его поступком.

    В пятницу Брюс Бодро поговорил с Овечкиным, попросив его больше так себя не вести: «Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Надеюсь, что и дальше не увижу».

    А жаль. Вот наберет Овечкин свое сотое очко в сезоне. Значительное событие для любого хоккеиста в мире. И что же, Александру нужно лишь скромно поклониться? А то вдруг соперник обидится, если Овечкин начнет на льду танцевать ламбаду или высунет язык от радости.

    НХЛ всегда считалась прагматичной лигой. Но теперь она убивает то, ради чего зритель ходит на хоккей и выкладывает деньги за билеты, – эмоции, юмор, экспромт.

    Люди в футляре, как по Чехову, ей-богу.

    Каролина – Вашингтон – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

    21 марта. 18 680. Г: 1:0 Бриндамор 13 (САМСОНОВ, 23.53), 1:1 М.Грин 28 (ОВЕЧКИН, 39.26), 2:1 Питканен 7 (44.42), 3:1 БАБЧУК 12 (53.43), 4:1 Корво 14 (59.01 м., п.в.). В: К.Уорд (32-31) – Теодор (29-26). ***: К.Уорд (К), Питканен (К), Рэй Уитни (К). Н: Самсонов (+1, 14.06, 1, 0), Бабчук (+3, 19.57, 4, 0) – Овечкин (-1, 23.56, 7, 0), Семин (-1, 18.38, 4, 2), Вик.Козлов (-1, 13.58, 1, 0), Федоров (-2, 16.07, 1, 0).