СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как сообщает монреальское издание «La Presse», хозяин «Канадиенс» Джордж Жилетт намерен продать самый великий клуб в истории НХЛ, который проводит свой сотый, юбилейный сезон.

Газета приводит слова президента «Монреаль Канадиенс» Пьера Буавена, который сообщает, что Джордж Жилетт начал процесс продажи команды. Связано это с финансовым кризисом и ухудшением бизнеса – кроме «Канадцев», Жилетт владеет половиной акций футбольного «Ливерпуля» (в партнерстве с Томом Хиксом, хозяином «Далласа»). Также ему принадлежит одна из гоночных команд НАСКАР.

Жилетт купил «Монреаль» и стадион «Центр Белл» в 2001 году за $181 млн. Сейчас, по данным октябрьского журнала «Форбс», «Канадиенс» находится на третьем месте в списке самых дорогих клубов НХЛ и оценивается в $334млн.

Помнится, несколько лет назад Роман Абрамович присматривался к клубу НХЛ «Ванкувер Кэнакс»… Сейчас самое время позвонить коллеге из «Ливерпуля» и поинтересоваться у Жилетта, сколько он просит за команду. Если русский олигарх купит великий «Монреаль», это станет оглушительной сенсацией.

Связанные материалы: