СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ПОЛУФИНАЛ. ТРЕТИЙ МАТЧ

После финальной сирены магнитогорцы сетовали на невезение и на незасчитанный гол. А вот, казалось бы, счастливые победители дружно отказывались от интервью и гоняли мяч в подтрибунном помещении.

– На арене закончился матч, только ты с пораженья не плачь… – грустной песней провожает «Арена-Металлург» своих зрителей. Красочно-эмоциональное предматчевое шоу волею «Локомотива» не нашло продолжения в виде традиционного победного чешского шоу после игры.

БЕЛОУСОВ: МЕЗИН НЕ ВЫРУЧИЛ…

Хмурым выглядит на пресс-конференции и главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов.

– Неплохо начали, провели очень хороший первый период, – вспоминает «светлое пятно» матча Белоусов. – Во втором же пошли удаления, которые соперник нам по обыкновению не простил. Они забили, мы – нет. Вот и все…

Его визави – Кари Хейккиля, наоборот, пребывает в распрекрасном настроении. По традиции гостевых игр финн обходится в общении с журналистами без переводчика. Правда, словарного запаса русского языка на развернутые ответы не хватает.

– Хорошая игра, классная победа! – единственное, что говорит о поединке Хейккиля.

– Почему в середине матча перестал выходить на лед защитник Ибрагимов? – вопрос Белоусову.

– Он получил травму.

– Серьезную?

– Пока рано делать выводы…

– Когда вернется в строй Мирнов?

– Во вторник он точно не сыграет.

– Вторую игру подряд «Магнитку» не выручают вратари…

– Просто Проскуряков приболел накануне матча, поэтому ставить его в стартовый состав я не рискнул. А Мезин, согласен, неудачно сыграл. Не- плохо, но не выручил.

– Господин Хейккиля, в вашей команде Гелашвили бессменно занимает пост номер один. Хватит ли его на весь плей-офф?

– Я в нем уверен. Георгий вообще провел 95 процентов всех матчей в сезоне. Так что менять голкипера не вижу смысла.

МАРЕК: МОЖЕТ, СЕГОДНЯ НЕ НАШ ДЕНЬ?

Настроение тренера передалось и магнитогорским игрокам. К раздевалке они бредут с каменными лицами. Сквозь зубы сыплются проклятия, на пол летят клюшки, кто-то открывает дверь смачным пинком… Но от интервью «сталевары» не отказываются.

– Что уж тут скажешь, счет на табло, – разводит руками капитан «Металлурга» Атюшов. – Мы упустили свои моменты и подарили их сопернику.

– Незасчитанная шайба стала переломной?

– Бесследно этот момент точно не прошел. Ничего не хочу говорить о судействе. Но когда вратарь караулит один угол ворот, а шайба влетает в другой… Тут, как говорится, без комментариев.

– Нам сегодня не повезло, – выносит вердикт Марек. – Много пропустили в меньшинстве. У нас был не один шанс отличиться, но мы растранжирили свои моменты. А иногда шайба просто не хотела идти в ворота.

– Эту победу ярославцы называют самой важной в серии…

– …а я не вижу никакой трагедии в этом поражении. Мы играли очень хорошо, много комбинировали. Может быть, просто сегодня не наш день? Но ведь завтра он будет новым! Никто не сдался, поверьте.

– Магнитогорские зрители привыкли к чешским шоу. А вы оценили ответные акции болельщиков?

– Здорово, что сегодня был полный стадион. Поддержка нам очень помогает. Красивые баннеры, кричалки на чешском. Теперь дело за нами. Надо сказать «спасибо» голами.

ПОБЕДИТЕЛИ-ЗАТВОРНИКИ

Хозяева итоговому счету, разумеется, не рады. Но и отчаиваться никто не собирается. В глазах магнитогорцев скорее сочетание досады и азарта. А вот ярославцы, несмотря на победу, нервничают. Коридор, который ведет к раздевалке «Локомотива», перегорожен шторкой – ее смастерили из командного флага.

– Не мешайте игрокам проходить, – тренеры, первыми покинувшие площадку, выгоняют из микст-зоны журналистов. – Никаких комментариев.

Хоккеисты на просьбу об интервью отвечают дружным молчанием. Гелашвили буквально бежит в раздевалку с ревом:

– Молодчики, парни! С побе-е-е-е-едой!

Расслабляются ярославцы, только сбросив амуницию. Всей командой устраивают футбольный турнир прямо в подтрибунном помещении. Лучше остальных обращаться с мячом получается все у того же Гелашвили.

Второй пункт восстановительной программы – легкоатлетические упражнения. 15 минут хоккеисты легкой трусцой бегают по кругу. А заодно обсуждают детали третьего матча. И только Яшину не досталось собеседника.

Нападающий хромает в конце строя. К правому колену у него привязан большой пакет со льдом.

– Вы у кого-нибудь другого спросите, – однозначным отказом на просьбу об интервью реагирует Яшин. – Я ничего не буду говорить…

– С коленом что-то серьезное? Болельщики волнуются…

– Без комментариев.

Связанные материалы: