Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    5
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Хоккей23 марта 2009 23:53Автор: Пономаренко Дмитрий

    Билл приказал отступать. Во втором периоде тренер казанцев заменил вратаря и дал вдоволь порезвиться своему четвертому звену

    Три шайбы, пропущенные гостями во втором периоде, сделали продолжение матча бессмысленным. После этого соперники уже не забивали, а только дрались и активно пополняли штрафную копилку. Теперь в серии равновесие, которое будет нарушено уже завтра – в Казани.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Динамо М

    4

    Ак Барс

    1

    Три шайбы, пропущенные гостями во втором периоде, сделали продолжение матча бессмысленным. После этого соперники уже не забивали, а только дрались и активно пополняли штрафную копилку. Теперь в серии равновесие, которое будет нарушено уже завтра – в Казани.

    …35-я минута матча. В ворота «Ак Барса» влетает четвертая шайба. Голкипер казанцев в сердцах бьет по руке Чаянека. Динамовец апеллирует к арбитру, жестами показывая, что рука у него «отрублена». И Норрену в дополнение ко всем бедам еще и штрафуют на две минуты. Сразу после этого главный тренер гостей Зинэтула Билялетдинов трубит своей команде отбой.

    Конечно, играть «барсы» не бросят. Но вратаря заменят. А в третьем периоде львиную долю игрового времени получит их четвертое звено. Накануне эта тройка села на лавку за 10 минут до конца поединка, наблюдая, как их партнеры удерживают минимальный победный (1:0) счет. Сейчас Алексеев и Ко активно набирают фолы. Особенно старается сам Никита. Он успевает и с Ландри потолкаться, и с Марковым кулаками помахать… Тактика тренера казанцев понятна. Как Кутузов после Бородино, он уводит свои войска от Москвы. Бережет их для решающей битвы. А прикрывать отступление и выматывать соперника бросает наименее ценных бойцов.

    Хозяева же, преследуя казанцев, неожиданно несут потери – с площадки с побелевшим лицом уходит защитник Денисов. У него сломана ключица…

    У МОСКВИЧЕЙ – СМЕНА КАПИТАНА

    Перед поединком хозяева также вынуждены пойти на глобальные реформы – динамовцы сменили капитана. Нет, сделано это было не на счастье – Ячменев пропустил матч из-за травмы ноги. Еще одну замену тренеры бело-голубых проводят целенаправленно – вместо Разина в состав возвращается Рылов. Кстати, именно Разин находился накануне на площадке, когда в ворота динамовцев влетела единственная шайба третьего полуфинального матча.

    – Краем глаза я видел, что по другому флангу накатывается игрок в зеленой форме, – объясняет свои действия Разин. – Решил откатиться назад, чтобы перехватить передачу… Теперь-то, после гола, обернувшегося нашим поражением, ясно, что надо было идти на сближение с Зариповым.

    Почему не предупредили Житника, что сзади его атакует форвард «Ак Барса»?

    Я крикнул, но слишком поздно, Зарипов в этот момент уже подбивал клюшку Алексея. Ловкий он парень, ничего не скажешь…

    – А что, столкновений между фанатами после матча не было? — внезапно меняет тему Геннадий.

    – Обошлось, хотя бутылки на лед летели…

    Как вспомню, что в Казани творилось, до сих пор шок. Представляете, идет игра. К нашей скамейке подходит сзади мальчик со стаканом воды. Просовывает руку над стеклом и выливает воду на голову Вуйтека. Тренер оборачивается и видит, как охранник улыбается этому пацану. Команда была в шоке от такого хамства. А ведь в среду опять там играть…

    Самого Вуйтека, впрочем, перспектива возвращения в Казань ничуть не страшила. Куда больше главный тренер «Динамо» переживал за свое вчерашнее интервью…

    – Я не так хорошо говорю по-русски, — обратился пан Владимир к корреспонденту «Советского спорта». – Хотел сказать про арбитров, что они судили… как это по-русски? Ну еще до локаута… Да в 2004 году, когда правила были не такими жесткими! Меня вообще удивляют российские судьи – весь сезон мучают игроков, штрафуют за любую мелочь. А в плей-офф вдруг чуть ли не официально заявляют: «Ну ладно, пусть теперь поиграют, не будем мешать!» Хоккеистам приходится перестраиваться и все время сомневаться – что можно, а что нельзя… Кому нужны эти эксперименты?

    ТРЕТИЙ ПЕРИОД БЫЛ ЛИШНИМ

    …После воскресного попустительства судей динамовцы начинают поединок максимально жестко. Их тактика не меняется и после пропущенной шайбы. Ландри врезается в Зарипова, а после удара корпусом добавляет еще и крагой. Казанский форвард в ответ «рубит» канадца клюшкой. Эпилог столкновения – встречный удар головами. Звон от столкнувшихся шлемов долетает даже до ложи прессы. Шлемы выдерживают, головы тоже. В футболе за такое нарушение можно смело идти досматривать матч на трибуну. В хоккее же всего по две минуты штрафа каждому. И вскоре на арене снова стоит звон – это Ландри с разбегу прыгает на заградительное стекло, празднуя ответный гол.

    1:1. Удержать равновесие в счете бело-голубым удается с трудом. Уже в начале следующего периода Еремеев лежа, судорожными рывками ползет назад, пытаясь закрыть пустой угол ворот. Ползет и понимает, что никак не успевает. И с облегчением видит, как Степанов, не спеша обработав шайбу, посылает ее мимо ворот…

    Чуть позже окажется, что это был последний шанс гостей взять верх в этом поединке. Москвичи, окрыленные удачей, перейдут на максимальные скорости и разнесут оборону «барсов» в щепки. За 11 минут бело-голубые трижды заставят Норрену капитулировать. И уже в конце второго периода команды могут начинать спокойно готовиться к следующей встрече.

    Тем более что третья 20-минутка ничего, кроме драк, удалений и травм, не приносит.

    ВИНОВНИКИ СКАНДАЛОВ – СУДЬИ?

    Отдельно хочется разобрать еще один момент матча. Наблюдая за поединками полуфинала, я все чаще ловлю себя на мысли, что, увы, не получается пока у наших арбитров судить встречи вдвоем. Сколько негатива было вылито на рефери, назначивших, а потом отменивших буллит во втором полуфинальном матче этой серии. И вот вчера опять!

    Обоюдное удаление: у «Динамо» – Чаянек, у «Ак Барса» – Казионов. И снова пауза, форвард «барсов» крутит у виска, уходя в штрафной бокс. Президент КХЛ Александр Медведев в VIP-ложе пожимает плечами. После минутного совещания арбитров казанца выпускают на волю. Я сейчас даже не хочу обсуждать – нарушал ли Казионов правила или нет. Но зачем вообще этот цирк? Зачем накалять страсти, которых в полуфинале и так предостаточно?

    После отмены уже принятого судьями решения болельщики в ярости визжат, а игроки… Через минуту после «любит-не-любит» в исполнении арбитров на площадке вспыхивает массовая драка. Рылов мутузит Капанена, Житник валит на лед Хентунена… На лед опять летят зажигалки. И клубы снова оштрафуют. А кто виноват-то, господа арбитры? Сомневаетесь, так посоветуйтесь сначала, а потом решение и принимайте…

    ХОККЕЙ НА ТВ

    16.55* Металлург Мг – Локомотив. Канал «Спорт»

    * Время московское

    СТАТИСТИКА

    Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0).

    23 марта. Москва. МСА «Лужники». 8500 зрителей. Судьи Захаров(Москва), Гашилов (Пермь).

    Голы: 0:1 Петров 13 (Первышин, Бадюков, 7.38), 1:1 Ландри 18 (16.57), 2:1 Калюжный 17 (Зиновьев, 23.04), 3:1 Денисов 9 (Рахунек, Вейнхандль, 31.05, б.), 4:1 Ландри 19 (Вейнхандль, 34.04).

    Три звезды: Ландри, Вейнхандль, Калюжный.

    Динамо (48): Еремеев; Вышедкевич – Марков-к (2+2+10), Рахунек – Денисов, Рылов (2) – Житник (2), Головков (10); Калюжный (2) – Зиновьев – Касянчук, Вейнхандль – Чаянек (2) – Ландри (4+2), Пестушко (2) – Непряев (2) – Афанасенков (4), Толпеко (2) – Горошанский – Шитиков.

    Ак Барс (44): Норрена (2) (34.41, Галимов); Никулин (6+2) – Первышин, Мухачев – Медведев (4), Буравчиков – Панин (2); Морозов-к – Мортенссон – Зарипов (2), Хентунен (2) – Капанен (2) – Казионов, Степанов (2) – Бадюков – Петров, Обухов – Алексеев (6+2+10) – Клименко (2).

    Счет в серии: 2-2.