СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча радость победителей была омрачена тяжелой травмой защитника бело-голубых Дениса Денисова, который выбыл до конца плей-офф.

…До конца игры считанные минуты. Счет 4:1 сомнений в победителе не оставляет. Арбитры в третий раз за матч оставляют «барсов» втроем. Фанаты из гостевого сектора дружно выхватывают десятирублевые купюры и трясут ими, скандируя: «Судья заряжен!»

Неутомимый ветеран «барсов» Олег Петров предпринимает вылазку к воротам Еремеева, гола нет, однако после жесткого столкновения не может самостоятельно подняться со льда защитник бело-голубых Денис Денисов, автор одной из шайб. С помощью врача команды Валерия Конова, согнувшись в три погибели, он уходит в раздевалку.

И после финальной сирены президент «Динамо» Михаил Головков в ответ на поздравления с победой горестно вздохнет:

– Увы, у Денисова серьезное повреждение ключицы, мы его потеряли до конца плей-офф.

При этом Головков обращается к стоящим неподалеку главе Департамента судейства КХЛ Александру Полякову и инспектору матча Михаилу Капралову с претензиями к работе арбитров.

Тем временем довольные победители раздают экспресс-интервью.

– Я сделал дубль, но главное – команда победила, – тараторит в диктофоны герой матча Эрик Ландри. – Соперник играл жестко, пытался нас запугать, но мы на провокации не поддались. Правда, я собирался скинуть перчатки, но подраться мне так и не дали.

– Во втором матче серии с ЦСКА вы оформили хет-трик, сегодня дубль – настоящий «мастер-плей-офф»!

– Приятно, когда забиваешь решающие шайбы. Но главные события в серии впереди. Думаю, многое решится в пятом матче в Казани, куда мы отправляемся в отличном настроении.

Главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который идет на пресс-конференцию, казанские болельщики встречают овацией. Билл в ответ приветственно машет им рукой.

– Хотя мы и открыли счет, но пропустили легкие шайбы. Слишком много шайб, – анализирует ход матча на пресс-конференции Билялетдинов. – Может быть, опоздали с заменой вратаря. А Галимов молодец, отыграл «на ноль».

– Кому доверите ворота в пятом матче?

– Пока затруднясь с ответом. Хотя вообще-то мы планировали дать шанс в серии Галимову…

– Наша команда, хорошо начав, после пропущенной шайбы потерялась, особенно нападение, – берет слово главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Пришлось жестко поговорить с ребятами в перерыве. Рад, что мои слова дошли до них…

Связанные материалы: