СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Похоже, Александр Овечкин обиделся на критику, которая незаслуженно шла в его адрес. Забив вчера 51-й гол в ворота «Торонто», Александр Великий лишь поднял клюшку вверх, отказавшись от привычных прыжков на бортик. И весьма жестко ответил своим оппонентам в интервью.

– Послушайте, если вы выиграли миллион долларов в лотерею – вы идете в бар и напиваетесь до потери сознания. Я же забил 50-й гол в сезоне и просто хотел это отпраздновать, – заявил Овечкин перед игрой канадским репортерам. – Изображая, что моя клюшка горяча, я не думал этим оскорбить соперников. Я просто люблю забивать голы и получать удовольствие от хоккея.

Это хорошо для лиги, для болельщиков. Им нравятся такие шоу. Некоторые игроки похожи на роботов – забивают гол и говорят: «О’кей». Никаких эмоций. Мне же нравится выражать свои чувства на публике. Если кому-то это не нравится… Меня это мало волнует. Не собираюсь изменять себе. Рекомендую только не смотреть матчи «Вашингтона». И закрывать глаза, когда я выхожу на лед, – завершил пламенное выступление Овечкин.

Забив 51-й гол в сезоне, Александр изобразил такого вот робота, о котором сам говорил: он поднял клюшку вверх и поцеловал перчатку. Так поступают практически все хоккеисты в НХЛ. Овечкин потерял свою индивидуальность и сделал это сознательно.

Забавно, что перед матчем, когда игроки «Кэпиталз» чеканили футбольный мяч под трибунами, Александр надел футболку с надписями «Уголок тренера» и «Уважение». «Уголок тренера» – так называется телепередача Дона Черри, главного критика Овечкина. Вот такая тонкая ирония…

– Его передача очень популярна среди фанатов, да и мне она интересна, – сказал Александр. – Так что пусть Черри говорит обо мне все, что хочет.