СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча главный тренер победителей Зинэтула Билялетдинов рассказал, что у его команды была дополнительная мотивация в этой серии, а его визави – Владимир Вуйтек поведал, что его команду в пятницу сгубила единственная ошибка.

Сразу после финальной сирены на вопросы корреспондента «Советского спорта» прямо у кромки льда ответил один из героев матча – казанец Олег Петров.

– Олег, в плей-офф вы забили уже пять шайб, а три из которых – в серии с «Динамо». Это ваш абсолютный личный рекорд?

– Получается, да. Ни в «Монреале», ни в Швейцарии я столько в кубковом раунде на забивал.

– На финал силы остались?

– Трудно нам будет. Слишком много травмированных….

Тем временем наставник москвичей Владимир Вуйтек мило беседует со своим соотечественником Милошем Ржигой – главным тренером «Спартака».

Пан Милош, кто возьмет Кубок Гагарина? – интересуюсь у Ржиги.

– Ярославль, – наставник загадочно улыбается. – Потому что он победил нашу команду в четвертьфинале.

Пресс-конференцию начинает тренер-победитель.

– Мы тактически переиграли соперника, использовали свои моменты, – говорит Зинэтула Билялетдинов. – Еще учтите, в серии с «Динамо» у нас была сильная дополнительная мотивация.

– Какая?

– Не скажу…

– Есть ли шанс увидеть в финале травмированного вратаря Норрену?

– Думаю, он сможет сыграть.

– Не хотите начать финальную серию раньше 2 апреля? Такая возможность предусмотрена регламентом.

– А зачем? Мы должны хорошенько отдохнуть.

Затем слово берет Вуйтек:

– Соперник был лучше, а нас сгубила одна ошибка, в результате которой соперник забил первую шайбу. Один наш защитник убежал на смену (Житник. – Прим. ред.), а другой не успел выйти со скамейки. В итоге Бадюков получил шайбу в свободной зоне… В целом же мы оказали достойное сопротивление такому сильному сопернику, как «Ак Барс». Если бы выиграли медали, сезон можно было бы считать успешным. Что ж, будем готовиться к следующему чемпионату…

– Выходит, вы остаетесь в «Динамо»?

– Пока не решил. Мне ведь уже 62 года, пора подумать о завершении карьеры. На следующей неделе буду разговаривать с руководством клуба о новом контракте…

P. S.

После матча в раздевалку «Динамо» пришел президент клуба Михаил Головков.

– Спасибо за сезон, – обратился он к игрокам и тренерам. – Хотелось бы, конечно, большего, но… Что ж, подождем следующего сезона. До встречи в понедельник. Собираемся на базе и подводим итоги.