Ночная репетиция. Полтысячи фанатов встречали «Барсов» в казанском аэропорту после победы над «Динамо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 марта 2009 22:12ХоккейЕгоров Александр

Ночная репетиция. Полтысячи фанатов встречали «Барсов» в казанском аэропорту после победы над «Динамо»

Ни позднее время, ни расстояние в 40 километров не остановило болельщиков «Ак Барса», которые в ночь с пятницы на субботу встречали команду в казанском аэропорту.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Ни позднее время, ни расстояние в 40 километров не остановило болельщиков «Ак Барса», которые в ночь с пятницы на субботу встречали команду в казанском аэропорту.

На первом же светофоре по пути из дома в аэропорт выпускаю в окошко один конец шарфа «Ак Барса» и тут же слышу приветственное «би-би» стоящего рядом авто. Приятель мой, на ура принявший идею встретить «барсов», сигналит в ответ, к дуэту присоединяются еще несколько автомобильных голосов. Полчаса назад казанцы вышли в финал – первый в истории Кубка Гагарина и свой третий за последние четыре сезона! И уже не удивляются гаишники машинам с торчащими из окон флагами Татарстана и «Ак Барса». Для Казани последних лет это привычная картина – только знамена меняются: в прошлом году «Рубин» стал чемпионом, сейчас тем же путем идут «барсы».

Впрочем, пожалуй, впервые болельщики с таким ликованием встречают команду, которой еще только предстоит бороться за титул. Умопомрачительная серия с Омском. Потрясающие по своему нервному напряжению игры с «Динамо», приправленные потерями в рядах казанцев и противостоянием «Зиновьев против «Ак Барса». Наконец победа в Москве над бело-голубыми, которым многие заранее отдавали путевку в финал, – все это привело к тому, что к полуночи в аэропорту собираются не меньше 500 человек! От игровых маек и фамилий рябит в глазах, но все же «Морозовы» и «Зариповы» преобладают.

Время прилета команды по расписанию – 0.30, но рейс задерживается примерно на час – сарафанное радио работает лучше всякой справочной. Стражи порядка никак не хотят пускать активистов фан-клуба на огороженную забором площадку у VIP-терминала, где уже стоит клубный автобус. Однако получасовые переговоры колоритного бородача в майке с надписью «Чупин» и капитана милиции заканчиваются победой здравого смысла: группе фанатов, в том числе троим темнокожим ребятам (уж не они ли развлекали публику в «Татнефть Арене» в перерыве пятого матча с «Динамо»?), разрешают пройти к автобусу. Остальные встречающие прилипают к решетке забора: самолет сел!

Девчушка лет двенадцати, прижимающая к груди фотографию Зарипова, чуть расстроена – ее кумир с командой не прилетел. Как и Морозов, Никулин и тренеры «барсов». Все они на выходные остались в Москве. По лицам игроков видно, что они приятно удивлены. Прежде чем сесть в автобус, хоккеисты проходят вдоль забора, приветствуют фанатов. Затем фотографируются и общаются со счастливчиками, попавшими за забор.

– Саша, не ты ли Зиновьеву фингал поставил? – пытают Александра Степанова, чье противостояние с экс-«барсом» болельщики обсуждали по ходу всей серии с «Динамо». А видеоролик, на котором казанец силовым приемом едва не отправляет динамовца за борт, – один из самых популярных на сайте «Ак Барса».

– Не знаю, может, и я, – пожимает плечами Степанов. Похоже, он не расположен говорить на эту тему.

Ветеран Олег Петров, на счету которого победные шайбы уже двух серий, не меньше других удивлен приемом.

– Не ожидал, что так много встречающих будет, – улыбается Олег. – Спасибо всем нашим болельщикам!

– Эмоций на финал хватит? Еще после игр с омичами «Ак Барсу» предрекали поражение от «Динамо». Мол, казанцы выхолощены психологически.

– Финал это финал, о чем тут говорить?! Мы же боремся за Кубок Гагарина, а не за выход во вторую лигу! Когда речь о золоте, о настрое говорить не нужно – будут эмоции!

– Как думаете, что лучше – победить в напряженных сериях, или подойти к финалу, не встречая особых проблем, как это получилось у «Локомотива»?

– Плюс Ярославля в том, что они сохранились эмоционально. Но те тяжелые испытания, которые мы прошли, закалили, объединили нас.

Хоккеистам пора ехать – время уже к трем ночи. Автобус с игроками покидает аэропорт под сигналы автомобилей фанатов, которые пристраиваются вслед. Так и движутся колонной до самого города – команда и болельщики. И те, и другие надеются, что повод повторить автопробег в этом сезоне у них еще будет.

26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
20/07 15:17Футбол
«Краснодар» пропустил дважды, но выиграл. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
19/07 20:30Футбол
Дебютирует ли Глушаков за Ахмат? Интриги 2-го тура РПЛРассказываем о том, что ждать от матчей второго тура РПЛ.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/07 22:00Футбол
С праздником, товарищи – в российский футбол официально приходит VARВоскресенье, 21 июля – этот день войдет в историю. Теперь в совершенно официальном, не тестовом режиме, в чемпионате России начинает работать видеопомощник арбитра.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
19/07 08:30Футбол
«Разводить и бить Мамаева и Кокорина в этой колонии не будут» (эксклюзив)«Советский спорт» нашел человека, который провел 4 месяца в той же колонии, где сейчас отбывают срок Мамаев и Кокорин. Мы взяли у него интервью.
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.
19/07 18:00Футбол
95 – возраст молодости. Колонка главного редактораХочется начать с бодрого «Нам – 95!» Ведь «Советский спорт» отмечает 20 июля 95 лет со дня выхода своего первого номера.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.