Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин: Ковальчук – идеальный герой. Восточная и Западная конференция - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра

Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин: Ковальчук – идеальный герой. Восточная и Западная конференция

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжают четырехдневное турне по Северной Америке (Вашингтон – Атланта – Питтсбург – Нью-Йорк), по ходу которого проводят встречи с игроками НХЛ (первый репортаж – во вчерашнем номере «Советского спорта).

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ТОЛЬКО У НАС

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжают четырехдневное турне по Северной Америке (Вашингтон – Атланта – Питтсбург – Нью-Йорк), по ходу которого проводят встречи с игроками НХЛ (первый репортаж – во вчерашнем номере «Советского спорта).

В Атланте корреспонденты «Советского спорта» взяли интервью у тренеров. Главный герой обсуждения – Илья Ковальчук. Именно капитан «Трэшерз» будет одним из лидеров сборной на чемпионате мира в Швейцарии.

«ОТКАЗНИКОВ У НАС НЕТ»

– Удачно съездили в Вашингтон?

Игорь Захаркин: – Встреча получилась качественной – мы были рады видеть ребят, они тепло встретили нас. Шел плодотворный диалог… Нет, даже «многолог», ведь в беседе участвовали все. Люди хотят играть за сборную России, с нетерпением ждут нашей встречи. Мы рассказали о плане подготовки к чемпионату мира, и ребятам это понравилось.

– Есть игроки, отказавшиеся выступать за сборную России? Еще года три назад это не считалось редкостью.

Вячеслав Быков: – Таких нет.

Захаркин: – Не припомним ни одного случая… К примеру, форвард «Вашингтона» Виктор Козлов не смог поехать на чемпионат мира в Квебеке по семейным обстоятельствам. Если у игрока есть веские причины, связанные со здоровьем или семьей, это нельзя трактовать как отказ.

Быков: – Раньше часто поднималась тема отказников. Но сейчас все наоборот. Мы в сборной выстраиваем открытые взаимоотношения. Все мы люди, у каждого возникают проблемы. Не можешь ехать в сборную – это твое право, твоя жизнь. Когда человек говорит об этом откровенно, это достойно уважения. Потому что он – личность.

– А сама игра «Вашингтона» против «Тампы» вам понравилась?

Быков: – Не полностью. В ней не хватало нерва. Он возник ненадолго, когда «Тампа» сравняла счет. Но «Вашингтон» вырвал победу. Видимо, это типичная картина перед плей-офф. «Тампа» туда не попадает и, возможно, мыслями уже в отпуске. А «Кэпиталз», наоборот, уже в Кубке Стэнли. Игрокам сложно найти мотивацию.

– Каким словом опишете матч?

Быков: – Постный.

Захаркин: – Пресный. Но нам скучно не было. Например, в составе «Тампы» мы увидели много чешских хоккеистов. Предполагаем, что они будут играть на чемпионате мира в Швейцарии. Или вот Лекавалье, Сент-Луи могут выступить за Канаду. Полезно изучить потенциальных соперников.

«КАПИТАНА МЫ НАЗНАЧАЕМ»

– «Вашингтон» в этом сезоне способен далеко пройти в плей-офф. Отсутствие Овечкина, Семина, Федорова здорово ослабит сборную в Швейцарии?

Быков: – Смотрите на перспективу. Ребята набираются опыта в Кубке Стэнли. Растут как спортсмены. Получают незаменимый опыт. Разумеется, мы бы с удовольствием поработали с игроками «Вашингтона» и в Швейцарии. Но загадывать нет смысла. Плей-офф все покажет.

Захаркин: – У нас много классных хоккеистов. Есть кому подхватить эстафетную палочку. Представляете, например, если «Вашингтон» в 1/8 финала попадет на «Питтсбург»? Если «Столичные» пройдут дальше, тогда для сборной освободятся такие выдающиеся игроки, как Малкин и Гончар, не игравшие в Квебеке.

Хотелось бы собрать в сборной всех лучших – из НХЛ и КХЛ. Но такая возможность у нас будет только на Олимпиаде.

– Вам понравилось, в какой форме находится Сергей Федоров?

Быков: – Он после травмы. У него не самая простая ситуация. Нужно знать внутреннюю кухню тренерского штаба «Вашингтона», чтобы понять, как Федорова хотят использовать дальше. Но сам Сергей постоянно в оптимальной форме – по движению, видению площадки, пониманию игры. Высококлассный форвард. Безусловно, мы хотели бы видеть его в сборной.

– В этом сезоне Ковальчука назначили капитаном «Атланты». И команда резко прибавила. Как считаете, у Ильи есть задатки стать выдающимся капитаном? Вы же, Вячеслав Аркадьевич, сами капитанили в золотой сборной России на ЧМ-1993.

Быков: – Время покажет. Но у Ковальчука богатая душа. Он неравнодушен к хоккею. Это очень ценное качество, которое Илья как капитан передает партнерам. Наверное, поэтому он и получил букву «С».

– А как выбирают капитана в сборной России?

Быков: – Мы так говорим ребятам: «По сути, каждый из вас – капитан». Осознание этого должно объединять игроков, подталкивать к проявлению лидерских качеств. У кого на свитере нашита буква «С» – важно. Но еще важнее мысль о том, что ты нужен этой сборной.

Капитан у нас не выбирается, а назначается. Раньше, когда я выступал в ЦСКА, мы жили на сборах по нескольку лет. Чувствовали друг друга, могли сделать выбор. А теперь игроки из сборной разбросаны по миру. Не думаем, что сейчас нужно устраивать голосование. Хоккеисты могут ошибиться с выбором.

Захаркин: – Это неверно с управленческой точки зрения. Куча же вопросов возникает. Какое голосование проводить – открытое или закрытое? По каким критериям выбирать капитана? Это может расколоть сборную на группировки. Наша же задача – объединить усилия ребят. Найти капитана, который стал бы связующим звеном для команды. Мог бы объясниться с любым игроком без ревностных отношений. И был бы уважаем всеми хоккеистами.

«АТМОСФЕРА В СБОРНОЙ – ХРУПКИЙ ШАРИК»

– Мы в Атланте тоже ловим спортивные российские каналы. Признаемся, нас задело, когда вы сказали в эфире, что летите сюда на матч «Атланта» – «Оттава», чтобы просмотреть Ковальчука и Волченкова. А как же Вячеслав Козлов? Вы рассматриваете его как кандидата в сборную?

Быков: – Мы связывались с Вячеславом еще перед московским чемпионатом мира. Но у него была травма. Игрок-ветеран должен беречь здоровье. Мы это чувствуем, уважаем такую позицию…

У нас со Славой идет доверительный разговор. Есть некоторые моменты, связанные со здоровьем, которые я не вправе выносить на публику, – они могут повлиять на карьеру игрока. Считайте, я как доктор. Должен хранить врачебную тайну.

Захаркин: – Я бы не стал так драматизировать ситуацию. Но чем сейчас хороша сборная России? У нас высокая конкуренция на всех игровых позициях.

– Вы знаете, что 36-летний Вячеслав Козлов сейчас занимает второе место в НХЛ по очкам в большинстве (12+30=42), отставая только от Овечкина (18+25=43)?

Захаркин: – Разумеется, мы изучаем статистику. Очень интересный факт вы привели.

Быков: – Но мы-то смотрим на сборную со своей колокольни, подыскивая людей на конкретные позиции, чтобы они показали свою лучшую игру.

Нам важно посмотреть на Козлова, пообщаться с ним. Я его еще по ЦСКА помню. Высококлассный мастер. А возраст для нас никогда не считался помехой.

Захаркин: – Но атмосфера в сборной – это очень тонкая оболочка. Мы сильно переживаем, чтобы наш хрупкий шарик не раскололся. Чтобы туда не вторгся никто лишний. Поэтому мы так осторожны в выборе и не делаем поспешных ходов.

«ИЛЬЯ НЕНАВИДИТ ПОРАЖЕНИЯ»

– Что ответите критикам Ковальчука? Они умолкли после золотого дубля в Квебеке. Но до этого Илью называли невыдержанным игроком, способным схлопотать дисквалификацию на ровном месте.

Быков: – У Ковальчука в России была не самая хорошая репутация. Но когда мы впервые ему позвонили, услышали голос, поняли настроение, для нас уже тогда стало ясно: Илья – абсолютно командный игрок, который будет биться за сборную. Финал Квебека доказал, что мы были правы.

– А в НХЛ и сейчас некоторые критикуют его за эгоизм.

Захаркин: – Ковальчук – уникальный хоккеист. Обводка, нацеленность на ворота, жажда борьбы. Может, с двадцатого ряда складывается ощущение, что Илье стоило бы сделать передачу вместо броска. Но его игровое мышление и темп настолько быстры, что партнерам нужно за ним успевать. Видимо, владельцам «Атланты» подобрать таких же классных партнеров пока не под силу.

– Вы правы, у Ковальчука в НХЛ нет достойных партнеров. Как думаете, из-за этого Илья останавливается в развитии?

Захаркин: – Совсем нет! Капитан Ковальчук – идеальный герой в глазах американцев. Он тащит за собой команду, у которой не хватает кадровых ресурсов. Илья – сильная личность и не боится смелых решений.

Вот Илью обвиняют, что он часто берет игру на себя. Но что интересно, сами хоккеисты так не считают! Предположу, что многие игроки «Атланты» даже в мыслях представить не могут, что они способны победить «Детройт». Ковальчук с этим категорически не согласен. Он-то знает, что может обыграть любого. Он ненавидит поражения. Такой характер у парня.

Вот на днях «Атланта» уступала «Рейнджерс» – 1:4. Так Ковальчук зажег команду, набрал три очка, переломил игру. И «Атланта» победила. Понимаете, о чем я говорю? Илья будет биться в любой ситуации. Пусть даже осталось полпроцента на победу. Даже с травмой он рвется на лед.

– Ковальчук играет лучше, когда он раздражен.

– Думаете, нам стоит его специально дразнить? – смеется Захаркин. – Так делать не будем. Илья и сам быстро заводится.

Быков: – Собственно, это и случилось в финале Квебека. Лучший эпиграф к нашему разговору о Ковальчуке. Эмоции его захлестнули с головой. И понесли вперед, в атаку.

Захаркин: – Мне интересна его реакция во время смен. Одни игроки спокойно, с паузой выходят на лед. Ковальчук же вылетает пулей. Если по ходу матча нужен шестой хоккеист, Илья моментально перескакивает через бортик. Он постоянно в игре.

– Интересно, что у нас несколько таких хоккеистов. Между ними даже соревнование происсходит, кто быстрее на лед выскочит, – улыбается Быков.

Захаркин: – Ребята, это счастье, что вы можете наблюдать такого игрока чаще, чем мы, живущие в России. Вам стоит это ценить!

– Спасибо, что уделили нам время.

Быков, Захаркин: – О хоккее мы можем говорить бесконечно!

СТАТИСТИКА

Анахайм – Колорадо – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

17 182. Г: 1:0 Перри 28 (12.50), 1:1 Лайлс 11 (16.39 б.), 2:1 Б.Райан 25 (24.13 б.), 3:1 Б.Райан 26 (44.05), 4:1 Д.Миллер 4 (45.52). В: Хиллер (27-26) – Будай (31-27). ***: Б.Райан (А), Хиллер (А), Перри (А). Н: нет – нет.

Эдмонтон – Миннесота – 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)

16 839. Г: 0:1 Брюнетт 20 (7.01), 0:2 Скоула 3 (8.52), 1:2 Писани 6 (ГРЕБЕШКОВ, 41.04), 1:3 Габорик 7 (44.13), 2:3 Коталик 18 (55.08). В: Ролосон (21-18) – Бэкстрем (33-31). ***: Габорик (М), Нолан (М), Моро (Э). Н: Гребешков (+1, 26.42, 1, 2) – нет.

Чикаго – Ванкувер – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

21 673. Г: 0:1 Д.Седин 29 (3.22), 0:2 Берроуз 26 (28.43), 0:3 Д.Седин 30 (43.53), 0:4 Кеслер 24 (46.59 б.). В: ХАБИБУЛИН (23-19) – Люонго (26-26). ***: Берроуз (В), Д.Седин (В), Р.Джонсон (В). Н: Хабибулин – нет.

Филадельфия – Бостон – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

19 715. Г: 1:0 К.Жиру 6 (4.56), 1:1 Лючич 15 (10.39), 1:2 Уайдмэн 13 (13.55 б.), 1:3 Лючич 16 (17.54), 2:3 М.Ричардс 29 (37.49), 2:4 Рекки 20 (44.21), 3:4 Симон Ганье 31 (58.48). В: Нииттимяки (31-27) – Томас (48-45). ***: Томас (Б), Лючич (Б), Крейчи (Б). Н: нет – нет.

Тампа-Бей – Оттава – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

16 427. Г: 0:1 Хитли 35 (9.45 б.), 0:2 Шэннон 8 (13.44), 0:3 Спецца 30 (56.41 б.). В: Рамо (29-26) – Эллиот (20-20). ***: Эллиот (О), Рамо (Т), Хитли (О). Н: Артюхин (0, 08.47, 0, 2), Карсумс (0, 10.36, 0, 0) – Волченков (0, 19.49, 0, 0).

Колумбус – Сент-Луис – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

17 095. Г: 0:1 Оши 13 (5.02), 1:1 ТЮТИН 9 (23.05 б.), 1:2 Бойс 30 (37.49 б.), 1:3 Перрон 14 (48.33), 1:4 Берглунд 21 (53.55), 2:4 Нэш 36 (55.09), 2:5 Бэйкс 26 (56.17). В: С.Мэйсон (27-22) – К.Мэйсон (28-26). ***: Берглунд (С), Перрон (С), Нэш (К). Н: Тютин (-1, 21.44, 2, 0) – нет.

Детройт – Нэшвилл – 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)

20 066. Г: 0:1 Салливан 10 (2.25 б.), 1:1 Зеттерберг 30 (4.29 м.), 2:1 Самуэльссон 19 (ДАЦЮК, 35.13), 2:2 Д.Уорд 17 (51.35), 2:3 Смитсон 4 (51.55), 3:3 Франзен 32 (ДАЦЮК, 54.35), 3:4 Сатер 7 (55.24 б.). В: Осгуд (26-22) – Ринне (36-33). ***: Салливан (Н), Ринне (Н), ДАЦЮК (Д). Н: Дацюк (0, 18.26, 2, 0) – нет.

КАК ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ

Овечкин (0, 20.33, 5, 2) 0 – показатель +/– (разность голов за время хоккеиста на площадке, без учета его игры в большинстве). 20.33 – игровое время. 5 – броски. 2 – минуты штрафа. 19 441 – количество зрителей. Г – голы, В – вратари, *** – три звезды, Н – наши.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

И
В
ПО
П
Ш
О

БОСТОН*

75

48

10

17

254-179

106

ВАШИНГТОН*

76

46

7

23

245-222

99

НЬЮ-ДЖЕРСИ*

75

47

4

24

228-186

98

Филадельфия

75

41

10

24

242-217

92

Каролина

77

42

7

28

220-214

91

Питтсбург

76

41

8

27

239-225

90

Рейнджерс

76

39

9

28

196-208

87

Монреаль

75

38

10

27

226-229

86

Флорида

76

37

11

28

213-216

85

Буффало

75

37

8

30

226-217

82

Оттава

75

33

10

32

200-215

76

Торонто

76

31

13

32

230-271

75

Атланта

76

32

6

38

237-262

70

Тампа-Бей

76

24

17

35

196-252

65

Айлендерс

75

25

9

41

189-244

59

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

И
В
ПО
П
Ш
О

САН-ХОСЕ*

75

49

11

15

243-187

109

ДЕТРОЙТ*

76

49

9

18

279-225

107

Калгари*

75

43

6

26

241-230

92

Чикаго

74

40

11

23

242-202

91

Ванкувер

75

41

9

25

229-203

91

Колумбус

76

39

8

29

212-211

86

Нэшвилл

76

38

8

30

196-209

84

Сент-Луис

76

37

9

30

214-219

83

Анахайм

76

38

6

32

219-217

82

Эдмонтон

76

36

9

31

218-231

81

Миннесота

76

36

8

32

195-187

80

Даллас

75

33

9

33

209-234

75

Лос-Анджелес

75

31

11

33

191-219

73

Финикс

75

31

7

37

186-230

69

Колорадо

76

31

2

43

193-247

64

Выделена зона плей-офф.

Прописными буквами – завоевали путевки в плей-офф.

* Лидеры дивизионов, получающие 1–3-е места в конференции.

БОМБАРДИРЫ: МАЛКИН Питтсбург – 107 (33+74) очков, ОВЕЧКИН Вашингтон – 100 (53+47), Кросби Питтсбург – 97 (29+68), ДАЦЮК Детройт – 91 (30+61), Паризе Нью-Джерси – 89 (42+47), КОВАЛЬЧУК Атланта – 87 (39+46).

СНАЙПЕРЫ: ОВЕЧКИН – 53 гола, Паризе – 42, Картер Филадельфия – 41, КОВАЛЬЧУК – 40.

АССИСТЕНТЫ: МАЛКИН – 74 передачи, Кросби – 68, ДАЦЮК – 61.

19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.