502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ЗАВТРА СТАРТУЕТ ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ КУБКА ГАГАРИНА «АК БАРС» – «ЛОКОМОТИВ»

Хоккейный Ярославль славен не только «Локомотивом», но и своим уникальным художником. Пожалуй, никто в России, кроме 22-летнего Евгения Кукушкина, так профессионально не рисует шаржей и карикатур на тренеров, игроков и талисманов команд. К финалу мастер приготовил новые работы…

– Рисую я с детства, – рассказывает Евгений. – С возрастом увлекся шаржами и карикатурами. А вот на хоккейную тему стал делать работы, когда окончил школу. Теперь это мое главное хобби.

Знакомство Евгения с хоккеем состоялось в сезон локаута в НХЛ. В тот год в Россию приехали заокеанские знаменитости. 2004 годом датированы и первые карикатуры. Тогда появились шуточные портреты Петра Воробьева, Дмитрия Красоткина, Марка Ламота, Андрея Коваленко

— Впервые оказался на матче «Локомотива», и мне понравилось, – вспоминает художник. – Пришел домой, набросал на бумаге двух зеленых орков – фантастических героев из прочитанной мною книги Толкиена – и «одел» их в хоккейную форму.

Поначалу талант карикатуриста могли оценить лишь пользователи Интернета. Среди них оказался главный редактор клубного журнала «Локо» – вперед!» Геннадий Юргенсон. Заметил и предложил Евгению рисовать для ярославского клуба. И пошло-поехало…

– А ведь я никогда не учился на художника, – признается Кукушкин. – В прошлом году окончил ярославский университет. Работаю программистом.

– Есть ли у вас предпочтения среди игроков или клубов?

– Нет. Привилегий ни у кого нет. Хотя больше люблю изображать животных в хоккейной форме, чем людей-хоккеистов. Потому что больше простора для фантазии. Но сейчас «запал» на более реалистичные картины.

– Ваш прогноз на финальную серию?

– Думаю, в четырех матчах «Ак Барс» обыграть будет сложно, а вот в шести – в самый раз!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений КУКУШКИН

Художник. Родился 21 июня 1986 г. в Ярославле.

Выпускник Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова.