«Рубин» болеет за «Барсов». Пока заочно - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей02 апреля 2009 23:23

    «Рубин» болеет за «Барсов». Пока заочно

    Казань может стать первым после Москвы городом-чемпионом по двум самым популярным в России видам спорта – футболу и хоккею.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. ВОКРУГ ФИНАЛА

    Казань может стать первым после Москвы городом-чемпионом по двум самым популярным в России видам спорта – футболу и хоккею.

    Футболисты «Рубина» прошлой осенью свое дело сделали и теперь внимательно следят за тем, как бьется в плей-офф «Ак Барс». Не чужд хоккей и главному тренеру чемпиона России Курбану Бердыеву, несмотря на то, что он родился в жаркой Туркмении, где с шайбой знакомы только понаслышке.

    Бердыев нередко появляется на матчах на «Татнефть Арене» и искренне переживает за своего коллегу – Зинэтулу Билялетдинова. Перед стартом финальной серии Кубка Гагарина он поделился с корреспондентом «Советского спорта» Александром ЕГОРОВЫМ своими мыслями о секрете стабильности «Ак Барса»:

    – Мне кажется, Билялетдинов сделал правильные выводы из неудачи своего первого года работы в Казани, когда звездная команда весной 2005-го не прошла первый раунд плей-офф, – считает Бердыев. – Это предполагает, что он хороший аналитик и стратег. И после того фиаско сумел собрать в команде ребят, которые способны биться и решать серьезные задачи. И как бы у нынешнего «Ак Барса» ни складывались матчи, хоккеисты всегда сражаются до конца. Думаю, в том, что это качество привито игрокам, немалая заслуга главного тренера.

    А ведь в Татарстане работать непросто – внимание руководства республики к спорту огромное, и перед клубами всегда ставят самые высокие цели. Стоит отметить мудрость главы республики Минтимера Шаймиева, который после неудачи казанской «дрим тим» четыре года назад выдержал гроссмейстерскую паузу и оставил Билялетдинова в «Ак Барсе». Хотя тогда чуть ли не на каждом шагу говорили, что этот тренер не способен чего-то добиться…

    Футболисты «Рубина» только в четверг вечером прилетели домой со сбора в Турции, а сегодня готовятся к субботнему матчу с ФК «Москва». Поэтому прийти болеть за земляков на «Татнефть Арену» смогут теперь 8 апреля – на пятый матч золотой серии. В том, что его не миновать, в Казани никто не сомневается.