Путевка в третью жизнь - Советский спорт

Матч-центр

  • 02перерыв
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей03 апреля 2009 23:34Автор: Цыбанев Юрий

    Путевка в третью жизнь

    «Ак Барс» спас вчера репутацию финала. Не то что стартовые 0-2 в финале не отыгрываются – этих самых 0-2 вообще 16 лет не случалось. С 93-го, когда «Динамо» выиграло первые два матча в Тольятти.

    ХОККЕЙ. КХЛ
    ПАС ВРАЗРЕЗ

    «Ак Барс» спас вчера репутацию финала. Не то что стартовые 0-2 в финале не отыгрываются – этих самых 0-2 вообще 16 лет не случалось. С 93-го, когда «Динамо» выиграло первые два матча в Тольятти.

    А теперь, по идее, все еще только должно разгореться по-настоящему. Герой труда «Локо» против героя-экстремала «Ак Барса». Я уже посвящал ему заголовок «Заново родившийся», а сейчас, выходит дело, этот балансер над пропастью, этот всероссийский хоккейный министр чрезвычайных ситуаций начинает свою третью жизнь в плей-офф.

    Ох, чует мое сердце, не один сюрприз спрятан в Кубке Гагарина. И закрадывается подозрение, что самый среди них главный так или иначе притащит финальную серию к 12 апреля – к седьмому матчу в День космонавтики…

    Вчера не только «Ак Барс» снова постоял над пропастью, после чего накинулся в концовке на «Локо» с умопомрачительной волей к жизни. Вчера весь наш плей-офф едва удержался на грани системного жанрового сбоя. Все высчитывали рекордную «сухую» статистику ярославского вратаря Гелашвили – но не сообразили посчитать свершения всей ярославской команды на решающих стадиях. А от них уже голова шла кругом: 16-3 – это разность шайб во втором–пятом матчах с «Магниткой». Дальше – больше: по окончании вчерашнего первого периода это односторонняя последовательная выработка голевого продукта выросла у Ярославля до 22-3! Ну не абсурд ли для соревнования, в котором все прогнозисты дружно связывали нескольких претендентов на трон в тугую охапку?

    Не захочешь – а все равно возомнишь себя после такого абсолютным монархом. Какому бы суровому воспитанию ни подвергал команду этот финский работяга Хейккиля. Кстати, о финской специфике. Когда финальная серия покатила у «Локо», как по маслу, я вдруг вспомнил: добыча главных международных трофеев у Финляндии в хоккее исторически мизерная. Как бы убедительно, а то и устрашающе ее команды ни смотрелись по ходу некоторых турниров. И вовсе не удалось припомнить доведенных до победного конца значимых международных кампаний у финских тренеров. Между тем Кубок Гагарина мы просто обязаны причислить к таковым.

    В общем, «Ак Барс», провозившись вчера с вентилем, пустил-таки оздоровительный контрастный душ. Мы-то, зрители, знаем, какими становятся «барсы», когда спасаются-заводятся, «Динамо» знает. А вот «Локо» к волшебному состоянию души у соперника теперь придется приноравливаться. О том я и писал в заметках, предварявших серию: не изучил пока «Локо» карту минных полей. Потому со счета 3:0, знать, и принялся вчера обращаться с «Ак Барсом», почти как со «Спартаком» в четвертьфинале. Мол, по-любому забьем на шайбу больше, чем вы. Но «Ак Барс» не «Спартак» все же. И смотрите, какой пейзаж открывается теперь на переезде в Ярославль: у «Ак Барса» Морозов, кажется, пришел наконец в себя, Никулин геройствует – а в «Локо» главным действующим лицам, похоже, предстоит обрести новое дыхание.