Никитин избавился от приставки «И.О.». Молодого специалиста утвердили главным тренером «Авангарда» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей14 апреля 2009 23:01Автор: Пономаренко Дмитрий

    Никитин избавился от приставки «И.О.». Молодого специалиста утвердили главным тренером «Авангарда»

    Как и предполагал «Советский спорт», главным тренером омского «Авангарда» стал 36-летний специалист Игорь Никитин. Вчера это назначение утвердил наблюдательный совет клуба.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

    Как и предполагал «Советский спорт», главным тренером омского «Авангарда» стал 36-летний специалист Игорь Никитин. Вчера это назначение утвердил наблюдательный совет клуба.

    Кандидатура Никитина была единственной на заседании наблюдательного совета.

    – В этом сезоне Игорь дважды принимал управление командой в сложнейшие для нее периоды. И ни разу не ударил в грязь лицом, – говорил в интервью «Советскому спорту» еще полторы недели назад советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин, который и рекомендовал кандидатуру Никитина. – Особенно это касается нашего выступления в плей-офф. Я видел, что команда начала верить в тренера. А ведь игроки в первую очередь сражаются за своего наставника. И лишь во вторую – за зарплату. Вы же знаете, сколько бед свалилось в этом сезоне на «Авангард». Но именно Никитин сплотил вокруг себя команду, заставил ребят вспомнить, что они – классные игроки и на многое способны…

    НИКИТИН: «С ПОМОЩНИКАМИ ОПРЕДЕЛЮСЬ ЗА НЕДЕЛЮ»

    – Я сам присутствовал на этом заседании совета, – рассказал вчера Игорь Никитин корреспонденту «Советского спорта». – Ну что скрывать – знал, что на нем будут рассматривать именно мою кандидатуру и… надеялся. Все прошло хорошо.

    Теперь вам впервые в жизни предстоит набрать свой собственный тренерский штаб.

    Пока на тренировках мне помогает Сергей Храмцов. Он точно останется в команде. С остальными помощниками определюсь в течение недели.

    Вы уже объявили команде о том, что избавились от приставки «и.о.» в своей должности?

    Да, сегодня. Только сделал это не я, а Анатолий Бардин.

    БАРДИН: «ИГРОКОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ»

    – Сейчас мы прописываем последние нюансы в контракте с Игорем, – заявил вчера же «Советскому спорту» Бардин. – Подпишем его на днях. Но это просто формальности. Уже сейчас можно сказать, что Никитин – главный тренер «Авангарда».

    На какой срок подпишете договор?

    Даже это пока не решено. Но думаю, что не на один год.

    Как отреагировали игроки, когда вы сообщили им об окончательном утверждении Никитина в должности?

    Резко положительно! Ребята верят Игорю. И нам всем очень приятно, что, выиграв первый чемпионат КХЛ, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признался, что самой сложной серией в плей-офф для него был не финал с «Локомотивом», а четвертьфинал с «Авангардом». Но бурной реакции у игроков не было. Ведь они заранее предполагали, что Никитин станет их главным тренером. Вот если б его кандидатуру не утвердили, ребята сильно бы удивились…

    – В клубе уже определились, кого из игроков выставят на редрафт, который пройдет 22 апреля?

    Всех, кто нам нужен, мы защитили (по правилам лиги можно защитить 15 игроков. – Прим. ред.). Но в «Авангарде» будут и новички – самого высокого класса. Мы тут посмотрели, опытных игроков в команде всего двое – Яромир Ягр и Дима Рябыкин. Так что будем укрепляться!