Поговорим по-русски! Русскоязычная тройка – Федотенко, Малкин, Сикора – тащит «Питтсбург» в четвертьфинал - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    2
  • Хоккей19 апреля 2009 22:41Автор: Межерицкий Олег

    Поговорим по-русски! Русскоязычная тройка – Федотенко, Малкин, Сикора – тащит «Питтсбург» в четвертьфинал

    Лучший бомбардир регулярки Евгений Малкин не сбавляет темп и в плей-офф. Он снова первый бомбардир, теперь Кубка Стэнли. «Летчики» ничего не могут поделать с русским суперфорвардом.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

    Питтсбург

    3 ОТ

    Филадельфия

    2

    Лучший бомбардир регулярки Евгений Малкин не сбавляет темп и в плей-офф. Он снова первый бомбардир, теперь Кубка Стэнли. «Летчики» ничего не могут поделать с русским суперфорвардом.

    После поражения в первом матче (1:4) главный тренер «Летчиков» Джон Стивенс пообещал, что команда будет хватать меньше штрафов. Тогда за грубую игру «Филадельфию» удаляли аж девять раз. А за потасовку, которую хоккеисты «Флаерз» организовали в концовке, лига дисквалифицировала на один матч их форварда Дэна Карсилло, а также оштрафовала Стивенса на 10 тысяч долларов. Попадать на такие деньги тренер явно больше не хотел.

    Второй матч был совсем не похож на первый. Хозяева, правда, как и тогда, сразу бросились в атаку, и только надежная игра Бирона спасла «Флаерз» от быстрых голов. Но «Летчики» держали себя в руках, а в середине периода даже использовали большинство. Их будто подменили – ни толчков после свистка, ни наездов на вратаря, ни грязных силовых приемов.

    «Филадельфия» играла так, будто хотела победить 1:0. Но во второй половине матча за дело взялся Малкин. Сначала он мягким пасом вывел на бросок Герина, и ветеран сравнял счет. Правда, «Летчики» снова вышли вперед...

    Но старого волка новым трюкам не научишь. За четыре минуты до конца лучший форвард гостей Картер схватил штраф, и Малкин сравнял счет. Точнее сказать, шайба сама нашла ногу Жени после броска Летанга и срикошетила в нижний угол.

    В овертайме гости вообще нарушили правила два раза подряд. И Герин, как меч возмездия, с передачи того же Малкина принес победу «Питтсбургу». Теперь «Филли» нужно победить в четырех из пяти оставшихся матчей серии. Задача трудновыполнимая.

    После матча ваш корреспондент поговорил с Малкиным, набравшим уже 5 (2+3) очков в двух матчах Кубка Стэнли.

    – Какой частью тела вы забили гол?

    – Шайба мне попала чуть ниже коленки. Но я даже ее не почувствовал.

    – Сегодня ваша тройка с Сикорой и Федотенко сыграла очень здорово. С чем это связано?

    – Мы много общаемся на льду. Кстати, говорим по-русски. Обсудили все моменты, вот и прибавили. Игра вообще тяжелее получилась, чем первая. Их вратарь здорово себя показал. Да и настрой у «Летчиков» был выше, чем в тот раз.

    – «5 на 3» в овертайме плей-офф – такое не каждый день увидишь.

    – Я и сам с таким не сталкивался. Но там были чистые удаления. В последнем случае «Летчики» вообще нашему игроку сломали клюшку. Так что все по делу. Мы знали, что у нас будет полторы минуты преимущества в два игрока и мы обязаны его использовать. Слава богу, получилось разыграть комбинацию, как на тренировке.

    – 5 очков в двух матчах. Вы даже опережаете график регулярки!

    – Ребята мне помогают. Да и Кубок Стэнли очень выиграть хочется!

    – Как думаете, «Летчики» смогут у себя дома играть сдержанно или под давлением публики свалятся на драки?

    – Это будет зависеть от тренера, а не от болельщиков. Как тренер скажет, так «Летчики» и сыграют. Может, и подеремся…

    Питтсбург – Филадельфия – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

    18 апреля. 17 132. Г: 0:1 Хартнелл 1 (Карле, Коберн, 13.26 б.), 1:1 Герин 1 (МАЛКИН, Кросби, 36.38), 1:2 Поу 1 (К.Жиру, Коберн, 42.09), 2:2 МАЛКИН 2 (Летанг, ГОНЧАР, 56.23 б.), 3:2 Герин 2 (ГОНЧАР, МАЛКИН, 78.29 б.). В: Флери (40-38) – Бирон (49-46). ***: Герин (П), МАЛКИН (П), Бирон (Ф). Н: Малкин (0, 26.57, 4, 0), Гончар (+1, 31.53, 3, 0), Федотенко (-1, 17.17, 3, 0) – нет.

    Счет в серии: 2-0