СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

Детройт

4

Колумбус

0

Голкипер «Детройта» Крис Осгуд сделал 14-й «сухарь» в Кубке Стэнли за карьеру и вышел на четвертое место в истории лиги по этому показателю, сравнявшись с великими Жаком Плантом и Домиником Гашеком.

Колорита игре добавили обвинения в адрес «Детройта», кинутые тренером «Колумбуса» Кеном Хичкоком. Суть претензий сводилась к тому, что при вбрасывании крайние нападающие «Краснокрылых» начинали двигаться и занимать более выгодные позиции еще до того, как шайбы касались разыгрывающих.

Хичкок обозвал игроков «Детройта» жуликами и пообещал, что в следующий раз его ребята будут делать то же самое. Игроки «Крыльев» обсмеяли слова Хичкока. Дэн Клири назвал игроков «Колумбуса» такими же жуликами, но только заторможенными. Зеттерберг вспомнил, что даже когда-то читал в мемуарах одного из хоккейных рефери, что в «Детройте» играет самый ловкий мошенник–специалист по вбрасываниям. А Дрэйпер, понявший намек в свой адрес, заметил, что эту книжку Зеттербергу наверняка читал Дацюк, потому что сам Хэнк даже букв не знает.

Вот так, с шутками-прибаутками «Детройт» вышел на второй матч серии с «Колумбусом» и разгромил команду Хичкока по всем статьям.

Отдельного описания достоин гол Дацюка, который виртуозно замкнул передачу Госсы на дальнюю штангу. А после этого успел выяснить отношения с Верметтом и получил удаление за то, что дал сдачи после удара в спину. Для соперников Павел становится все более неудобной фигурой. Если раньше он шутя уходил от опеки защитников, то теперь им надо опасаться и его зубодробительных силовых приемов.

Детройт – Колумбус – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

19 апреля. 20 066. Г: 1:0 Рафальски 1 (Лидстрем, Холмстрем, 13.33 б.), 2:0 ДАЦЮК 1 (Госса, Лидстрем, 27.18 б.), 3:0 Зеттерберг 1 (Франзен, Клири, 35.30), 4:0 Гудлер 2 (Н.Крунвалл, Б.Стюарт, 43.38 б.). В: Осгуд (25-25) – С.Мэйсон (39-35). ***: Осгуд (Д), ДАЦЮК (Д), Б.Стюарт (Д). Н: Дацюк (0, 16.50, 3, 2) – Тютин (0, 23.59, 2, 0).

Счет в серии: 2-0