502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. НХЛ

Бостон

5

Монреаль

1

После разгрома «Монреаль» обязан побеждать в третьем матче, чтобы навязать «Бостону» борьбу в плей-офф. Но как справиться со злыми «Медведями», в стане «Канадцев» не знает никто. Может, ход серии переломит защитник Андрей Марков, который почти восстановился после травмы?

Утром в день матча на тренировке «Бостона» едва не произошла трагедия. Защитник Мэтт Хэнуик почувствовал себя плохо и был срочно доставлен в больницу. В первой игре парень попал под силовой прием Тома Костопулоса. Вероятно, это и стало причиной разрыва селезенки Хэнуика.

Операцию сделали моментально, селезенку удалили. Похоже, сезон для молодого защитника завершен. Подобные травмы встречаются в плей-офф не впервые – так, например, было с Петером Форсбергом (2002) и Шоном Эвери (2008). Вместо Хэнуика тренер «Медведей» Клод Жюльен выпустил Шейна Хниди.

В состав же «Монреаля» вернулись Сергей Костицын и защитник Франсис Буйон, не игравший с 17 февраля. Но главный вопрос был в том, оставит ли тренер Гейни в первом звене тафгая Ларака или восстановит свое лучшее звено Ковалев – Койву – Тэнгуэй?

Оставил. И трудно понять зачем. Если для защиты Ковалева и Койву – то почему Ларак еще ни разу не был удален в серии? Этот ход себя никак не оправдал. «Бостон» открыл счет уже на 10-й минуте, в конце периода отличился снова. У «Монреаля» же опять задергался вратарь Прайс. Да и Буйон покинул площадку, отыграв лишь полторы минуты. Видимо, травму плеча он так и не залечил.

На 46-й секунде второго периода Ковалев отквитал один гол. Бросок россиянина был очень хорош. АК-27 умудрился найти микроскопическую лазейку между штангой и щитком Томаса. Гол Ковалева завел «Монреаль». Но вскоре щелчок Хниди застал Прайса врасплох.

Молодой вратарь плывет. Шайбы отскакивают от него как горох от стены. Зрители издевательски скандируют «Кэри, Кэри», явно беря пример с фанатов из «Центр Белл», которые так дразнят Томаса.

Для «Монреаля» все закончилось плачевно. 1:5, причем последний гол забил Майкл Райдер – бывший форвард и герой «Канадиенс». Прайс после второго периода сел в запас – и, видимо, надолго. «Бостон» же потерял Милана Лючича, который в одном из эпизодов ударил клюшкой по голове Лапьеру. Теперь серб наверняка получит дисквалификацию на один матч.

Заметно, что «Монреалю» очень не хватает ведущего защитника и второго бомбардира команды Андрея Маркова. С тех пор как Грабовский сломал Маркова в матче с «Торонто» (4 апреля), «Канадцы» проиграли все шесть матчей. Но последние два дня Андрей тренировался на льду базы «Монреаля». Возможно, он еще сыграет в этой серии.

Бостон – Монреаль – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)

18 апреля. 17 565. Г: 1:0 Савар 1 (Монтадор, Кессел, 9.59 б.), 2:0 Кобасью 1 (Рекки, П.Бержерон, 15.12), 2:1 КОВАЛЕВ 2 (С.Койву, Костопулос, 20.46), 3:1 Хниди 1 (Аксельссон, Савар, 25.45), 4:1 Савар 2 (Райдер, Уайдмэн, 28.13 б.), 5:1 Райдер 1 (Савар, Томас, 39.57 б.). В: Томас (31-30) – Прайс (26-21), Галак (5-5). ***: Савар (Б), Райдер (Б), Кобасью (Б). Н: нет – Ковалев (0, 22.29, 6, 2), А.Костицын (0, 12.40, 0, 0), С.Костицын (0, 12.10, 1, 2).

Счет в серии: 2-0

КАК ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ

Овечкин (0, 20.33, 5, 2) 0 – показатель +/– (разность голов за время хоккеиста на площадке, без учета его игры в большинстве). 20.33 – игровое время. 5 – броски. 2 – минуты штрафа. 19 441 – количество зрителей. Г – голы, В – вратари, *** – три звезды, Н – наши.