Сушинский не едет в Швейцарию - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей20 апреля 2009 23:48

    Сушинский не едет в Швейцарию

    Вчера тренерский штаб сборной России назвал игроков, которые сегодня вылетают в Швейцарию на стартующий 24 апреля чемпионат мира.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ

    Вчера тренерский штаб сборной России назвал игроков, которые сегодня вылетают в Швейцарию на стартующий 24 апреля чемпионат мира.

    В Берн летят три вратаря, девять защитников и 13 нападающих. Завтра наша команда проведет там последний перед чемпионатом мира контрольный матч со сборной Венгрии.

    В состав не попали форвард СКА Максим Сушинский, нападающий из Ярославля Алексей Михнов, а также защитники ЦСКА Денис Куляш и Максим Кондратьев.

    Особенно удивил болельщиков отказ от услуг чемпиона мира-2008 Сушинского, который на чешском этапе Евротура был капитаном сборной.

    Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Владислав ДОМРАЧЕВ дозвонился до лидера нападения СКА и задал ему несколько вопросов.

    – Максим, что случилось? Ведь в Чехии ваше звено сыграло успешно и результативно, в каждом матче забивало, и вдруг такая новость…

    – Тренеры по большому счету никак не объяснили мне причину, – голос Сушинского в телефонной трубке звучал тихо-тихо. – Просто сказали, что есть ребята помоложе…

    – Однако вы не давали повода Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину усомниться в себе. Всегда рвались в сборную и выкладывались в ней на все сто. Недаром же вас назначили капитаном на чешском этапе.

    – Спасибо на добром слове. Но я никак не могу повлиять на решение тренеров. Остается только надеяться, что в следующем сезоне они обо мне вспомнят…

    СБОРНАЯ РОССИИ В ШВЕЙЦАРИИ:

    Вратари: Илья БРЫЗГАЛОВ (Финикс, НХЛ), Александр ЕРЕМЕНКО (Салават Юлаев), Василий КОШЕЧКИН (Лада).

    Защитники: Илья НИКУЛИН (Ак Барс), Виталий АТЮШОВ (Металлург Мг), Константин КОРНЕЕВ (ЦСКА), Виталий ПРОШКИН, Олег ТВЕРДОВСКИЙ (оба – Салават Юлаев), Виталий ВИШНЕВСКИЙ (Локомотив), Дмитрий КАЛИНИН (Финикс, НХЛ), Антон ВОЛЧЕНКОВ (Оттава, НХЛ), Денис ГРЕБЕШКОВ (Эдмонтон, НХЛ).

    Нападающие: Данис ЗАРИПОВ, Алексей МОРОЗОВ (оба – Ак Барс), Алексей ТЕРЕЩЕНКО, Александр РАДУЛОВ, Александр ПЕРЕЖОГИН (все – Салават Юлаев), Сергей МОЗЯКИН (Атлант), Антон КУРЬЯНОВ (Авангард), Петр СЧАСТЛИВЫЙ, Олег САПРЫКИН (оба – ЦСКА), Константин ГОРОВИКОВ (СКА), Сергей ЗИНОВЬЕВ (Динамо М), Илья КОВАЛЬЧУК (Атланта, НХЛ), Александр ФРОЛОВ (Лос-Анджелес, НХЛ).