СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

Каролина

4

Нью-Джерси

0

Разгромив у себя дома «Нью-Джерси», «Каролина» довела серию до решающего, седьмого матча. Тренер «Ураганов» вернул в состав защитника Антона Бабчука, которого сажал в запас во время прошлой игры в Ньюарке.

В Каролине уже наступило настоящее лето. Температура зашкаливает за 30 градусов. Народ с полудня расположился на лужайках вокруг стадиона, расставил складные кресла, поджаривал свинину и курятину на переносных грилях и вертелах, живо обсуждал шансы «Ураганов» на выход в четвертьфинал и поглощал пиво в неимоверных количествах.

Перед входом в «РБС-Центр» малоизвестная рок-группа выдавала жалкое подражание «Металлике» и «Скорпионс». Но подвыпивший люд качество музыки уже не волновало. Главное, чтобы было громко…

Наставник «Каролины» Пол Морис решил снова выпустить Бабчука на лед. Появился в составе и Сергей Самсонов, который получил травму в четвертом матче серии. Хотя наш форвард не вполне здоров, но в плей-офф о болячках никто не думает. Если можешь ходить без костылей, то играть будешь. Тот же «Нью-Джерси» бросил в бой капитана Джейми Лангенбрюннера, пропустившего три последних матча из-за травмы.

«Каролина» активно начала встречу и уже на 11-й минуте заставила нервничать Бродо. Эрик Стаал, находясь позади ворот, сделал навесную передачу на пятачок, а Рэй Уитни в бейсбольном стиле с лету нанес точный бросок. «Не поверите, но в детстве я отвратительно играл в бейсбол», – смеялся после матча Уитни.

В конце периода «Дьяволы» дважды получили большинство, ловя на неудачной игре защитника Йони Питканена. Но преимущество «Каролины» было настолько велико, что, даже имея лишнего игрока, «Нью-Джерси» нанес лишь один бросок по воротам.

Во втором периоде гости бросились отыгрываться, начали рисковать в обороне. «Каролина» тут же провела две резкие контратаки, и Стаал сделал дубль. У «Дьяволов» начали не выдерживать нервы, они стали больше фолить… Игра закончилась полным их фиаско.

В раздевалке корреспондент «Советского спорта» встретился с нашими игроками. Самсонов сосредоточенно занимался на тренажерах. Увидев меня, он махнул рукой и улыбнулся, сказав, что после травмы чувствует себя намного лучше.

– Отступать нам уже некуда, – рассказывает Бабчук. – Поэтому игра прошла под девизом «Только вперед!». Мы строго действовали в обороне, здорово в атаке, использовали свои моменты. И самое главное, не позволили «Дьяволам» самим ничего создать.

– Почему тренер сажал вас в запас? Хотел чему-то научить?

– Сам не понял, что это было со стороны Мориса. Да и не стоит голову ломать.

– Спортивной злости прибавилось?

– Нет. Я знаю, как умею играть. Из-за того, что меня выдернули из состава, я от своего хоккея не отошел. Сегодня просто делал свою работу.

– Трудно вам будет победить в гостях.

– Если ты умеешь играть только дома, то до шлема не доберешься, – видимо, Бабчук вспомнил фразу из «Джентльменов удачи».

Каролина – Нью-Джерси – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

18 680. Г: 1:0 Рэй Уитни 2 (Э.Стаал, Лароуз, 10.32), 2:0 Э.Стаал 3 (Рэй Уитни, Лароуз, 24.44), 3:0 Э.Стаал 4 (Рэй Уитни, Глисон, 27.30), 4:0 Ю.Йокинен 2 (Рэй Уитни, Корво, 49.12 б.). В: К.Уорд (28-28) – Бродо (37-33). ***: Рэй Уитни (К), Э.Стаал (К), Глисон (К). Н: Самсонов (0, 14.24, 3, 0), Бабчук (+1, 19.19, 2, 0) – Зубрус (-1, 13.50, 2, 2).

Счет в серии: 3-3 (1:4, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 4:3, 0:1, 4:0).