СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ

Вчера в офисе Центрального совета московского «Динамо» состоялась пресс-конференция президента хоккейного клуба Михаила Головкова и нового главного тренера бело-голубых Сергея Котова.

Одной из главных тем разговора стал возможный переезд бело-голубых во дворец «Мегаспорт» на Ходынке. «Советский спорт» уже не раз поднимал тему простоя самой современной столичной арены…

– Увы, переезда не предвидится, – заявил вчера Михаил Головков. – После завершения чемпионата России я встречался с директором дворца. «Динамо» готово туда перебраться уже этим летом. Но мне ответили, что правительство Москвы категорически против того, чтобы «Мегаспорт» становился домашней ареной одной из столичных команд. Его готовы отдавать под хоккей только на отдельные матчи. Так что мы уже ведем новые переговоры с МСА «Лужников»…

То есть о переезде «Динамо» на Ходынку можно забыть?

– Остался последний шанс – помощь КХЛ. Я уже проинформировал руководство лиги о сложившейся ситуации. Обещали посодействовать.

Сергея Котова больше «пытали» вопросами об уходе из команды тренера Владимира Вуйтека и изменениях в составе команды.

– Недавно я летал вместе с Вуйтеком на отдых в Арабские Эмираты. И уговаривал его продолжить работу. Но у Владимира действительно серьезные проблемы со здоровьем. Он и так отказался от операции, начав работать с «Динамо»…

Что вы намерены поменять в команде, возглавив тренерский штаб?

– Будем действовать более агрессивно. Задачу-то нам поставили непростую…

– Я уже через два дня после поражения в полуфинале от «Ак Барса» собрал команду и сказал, что через год мы должны играть в финале, – вступает в разговор Головков.

– Но лига собирается ввести новое правило – чемпионом России станет победитель регулярки.

Этот титул тоже не лишний. Но главное для нас – победа в Кубке Гагарина, – подчеркнул Головков.

Сергей Архипович, насколько сильно изменится состав «Динамо»?

Костяк команды сохранен. Мы отпустили только троих форвардов – Чаянека, Ландри и Касянчука – и голкипера Малкова. Взамен взяли двоих молодых шведов – Умарка и Харью, которые сейчас отлично выступают за «Тре Крунур» на чемпионате мира. Еще одна позиция легионера у нас свободна. Я бы пригласил на нее сильного защитника. За вратарей спокоен – в начале чемпионата Еремеев и Бирюков начнут защищать ворота, меняясь через матч.

– Зиновьев останется в команде?

Переговоры с Сергеем ведем, но окончательное решение будет принято после чемпионата мира.

В НХЛ закончился контракт бывшего динамовца Афиногенова…

Кандидатуру Максима мы уже рассматриваем, – вновь вступает в разговор Головков. – А вот Мортенссона, который на днях отклонил предложение «Ак Барса», у нас точно не будет.