СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 ФИНАЛА

Бостон

0

Каролина

3

«Каролина», как и «Анахайм», сумела одержать гостевую победу над фаворитом. Пусть в Бостоне спят и видят Кубок Стэнли, «Ураганы» с этим категорически не согласны. Они уже выбили «Нью-Джерси» и готовят еще одну сенсацию.

Серия с «Нью-Джерси» далась «Каролине» тяжело, поэтому серьезной конкуренции «Бостону» в первом матче команда не составила (1:4). В Бостоне сейчас вообще царит эйфория вокруг «Медведей». Никто здесь не сомневается, что Кубок Стэнли обязательно окажется в городе великого Бобби Орра.

Хоккейная команда в последние годы не блистала. Львиная доля внимания прессы и болельщиков была посвящена другим видам спорта – «Рэд Сокс» стали чемпионами в бейсболе, «Селтикс» — бесспорные лидеры в НБА, «Патриоты» – уже много лет задают тон в американском футболе… Хоккей на этом фоне смотрелся бедным родственником.

Но в этом сезоне все три команды начали буксовать, зато «Медведи» восстали из пепла. Возможно, поэтому пресса Бостона несколько однобоко освещает матчи плей-офф, нисколько не уважая соперников «Бостона» и даже откровенно над ними издеваясь.

Но если в серии с «Монреалем» это как-то еще соответствовало здравому смыслу, то поливать грязью «Каролину» после первого матча было совершенно не за что. Даже усталые «Ураганы» смогли показать неплохую игру и в какие-то отрезки владели инициативой. В первую очередь «Бостону» помогла необычайная дисциплинированность – только два удаления за встречу!

Во втором матче все перевернулось с ног на голову. Дело даже не в том, что грозная атака «Медведей» не смогла поразить ворота бесподобно игравшего Кэма Уорда. Просто гости толково навязали «Бостону» свою игру. У «Каролины» отлично работали бригады меньшинства. Второй гол вообще был забит Мэттом Каленом, когда «Ураганы» имели на одного игрока меньше.

Главный защитник «Бостона» словак Здено Хара, персонально опекавший Эрика Стаала, запомнился несколькими силовыми приемами против лидера «Каролины», а также тем, что он был на льду, когда гости забили все три гола. Стаал наказал громилу-капитана, поразив пустые ворота «Медведей» в самой концовке.

Но первой звездой, разумеется, был признан Уорд. Только в третьем периоде парень по прозвищу Скала, самый ценный игрок плей-офф-2006 (тогда «Каролина» выиграла Кубок Стэнли), отразил 15 бросков хозяев. Некоторые его «спасения» были феноменальными!

В воротах «Бостона» побывала еще одна шайба, заброшенная Лароузом на последней секунде второго периода. Но после долгой консультации с видеоарбитрами в Торонто взятие ворот было отменено – шайба не полностью пересекла красную линию.

Бостон – Каролина – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

17 565. Г: 0:1 Корво 1 (Э.Стаал, Коул, 22.30), 0:2 Каллен 1 (Лароуз, 27.32 м.), 0:3 Э.Стаал 6 (Корво, 59.32 п.в.). В: Томас (24-22) – К.Уорд (36-36). ***: К.Уорд (К), Коул (К), Лароуз (К). Н: нет – Самсонов (0, 18.02, 1, 0), Бабчук (0, 13.33, 2, 0).

Счет в серии: 1-1 (4:1, 0:3)