Первый хет-трик Овечкина. Александр Великий впервые за карьеру забил три гола в кубковом матче! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей05 мая 2009 21:55Автор: Чесноков Дмитрий, Шумин Дмитрий

    Первый хет-трик Овечкина. Александр Великий впервые за карьеру забил три гола в кубковом матче!

    Это была умопомрачительная игра, ставшая бенефисом Александра Овечкина и Сидни Кросби. Две главные звезды НХЛ сотворили по хет-трику. Но верх взял «Вашингтон», ворота которого прекрасно защищал Семен Варламов. «Питтсбург» уступает 0-2 в серии, рискуя вылететь из Кубка Стэнли.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 ФИНАЛА

    Вашингтон

    4

    Питтсбург

    3

    Это была умопомрачительная игра, ставшая бенефисом Александра Овечкина и Сидни Кросби. Две главные звезды НХЛ сотворили по хет-трику. Но верх взял «Вашингтон», ворота которого прекрасно защищал Семен Варламов.

    «Питтсбург» уступает 0-2 в серии, рискуя вылететь из Кубка Стэнли.

    «Я СИЛЬНЕЕ КРОСБИ»

    Перед матчем на табло показали веселую семейку – папа, мама и годовалый ребенок у них на руках, а над ним здоровенная вывеска: «Я плачу меньше, чем Кросби». Намек на то, что Сидни слишком часто жалуется судьям. Другая девочка держала плакат: «Мне сегодня исполнилось шесть лет, а я уже сильнее Кросби». В общем, над капитаном «Питтсбурга» в Вашингтоне начали издеваться даже дети. Но, забегая вперед, Малыш Сид в этом матче смотрелся здорово и, так же как и Овечкин, сделал первый в карьере кубковый хет-трик.

    Кросби отличился уже на седьмой минуте, удачно сыграв на добивании после броска Гончара в большинстве. Непонятно, почему в этом моменте защитники «Вашингтона» бездействовали, забыв Сидни на пятачке.

    Если бы не Варламов, для «Столичных» все могло бы закончиться печально. Но Семен в лучших своих традициях продолжал останавливать выходы «пингвинов» один на один и снова сделал потрясающее «спасение», когда Кросби пытался забить в ситуации «5 на 3».

    Вратари вообще «зажигали» в этом матче. Соперники, будто забыв, что это Кубок Стэнли, решили сыграть без защиты. Варламов и Флери отразили 62 броска на двоих!

    ШОУ ОВЕЧКИНА

    …А после перерыва началось шоу Овечкина. На 23-й минуте вашингтонцы разыграли отличную комбинацию – Федоров на Козлова, Козлов на Овечкина, и Александр пушечным броском расстреливает ворота Флери – 1:1.

    Правда, «Вашингтон» вскоре снова пропустил. Кросби опять начал шуровать на пятачке, играя на добивании. Майк Грин, главный кандидат на «Норрис Трофи» (приз лучшему защитнику лиги), вообще повернулся спиной к капитану «Питтсбурга», будто ему нет до него никакого дела.

    Видно, Саша завелся оттого, что Кросби обошел его по забитым голам. Уже в третьем периоде он снова атаковал ворота Флери. Не забил, но подъехал к голкиперу «Питтсбурга» и что-то ему сказал. Кажется, пообещал забить ему два гола – такой трюк Овечкин уже проделывал в матче с «Флоридой», разговаривая с Вокоуном.

    И надо же, ведь забил! Овечкину потребовалось лишь четыре секунды, чтобы реализовать удаление Малкина за подножку. От щелчка Александра чуть сетка за спиной бедного Флери не лопнула. От радости Овечкин взлетел до небес, как Майкл Джордан, и, как он это умеет, зычно впечатался в заградительное стекло.

    Вскоре Саша забросил свою третью шайбу, которая стала победной, – коронным броском, из-под защитника. Есть первый хет-трик в Кубке Стэнли! Столько бейсболок Овечкину не бросали никогда. Их было больше двух сотен. Дождь из головных уборов шел минут пять!

    САША СНОВА БЬЕТ ЖЕНЮ

    В одном из эпизодов в третьем периоде Малкин врезался в Овечкина. Зря он это сделал. Через пару минут Саша так вмазал Женю в борт, что стадион взвыл от восторга. Будто и не мирились одноклубники по олимпийской сборной. Но как подтвердит после матча Александр, на льду у него друзей нет.

    В самом конце игры и Кросби сделает хет-трик. Но знаете, какая разница между ним и Овечкиным? Дэвид Стекел, благодаря которому «Вашингтон» забил на один гол больше. Хорошо, что другие игроки, даже рабочие лошадки, помогают своему лидеру. «Кэпиталз» – это команда не одного Овечкина или Варламова. Например, вчера бесподобно сыграл Александр Семин. Он хоть и не набрал очков, но пахал на площадке как вол, раздавал силовые приемы.

    Теперь если в среду «Столичные» победят в Питтсбурге, в этой серии все станет ясно. 0-3 в принципе не отыгрывается. А уж когда у соперника есть такой гений, как Овечкин, – тем более.

    СТАТИСТИКА

    Вашингтон – Питтсбург – 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)

    18 277. Г: 0:1 Кросби 6 (ГОНЧАР, Летанг, 6.38 б.), 1:1 ОВЕЧКИН 5 (Вик.КОЗЛОВ, ФЕДОРОВ, 22.18), 1:2 Кросби 7 (Кунитц, Герин, 30.57), 2:2 Стекел 2 (Слоан, Потье, 35.49), 3:2 ОВЕЧКИН 6 (М.Грин, Бэкстрем, 52.53 б.), 4:2 ОВЕЧКИН 7 (Вик.КОЗЛОВ, ФЕДОРОВ, 55.22), 3:4 Кросби 8 (МАЛКИН, Сикора, 59.29 б.). В: ВАРЛАМОВ (36-33) – Флери (33-29). ***: ОВЕЧКИН (В), Кросби (П), Варламов (В). Н: Овечкин (+2, 23.32, 12, 0), Семин (-1, 19.51, 3, 4), Вик.Козлов (+2, 17.17, 4, 0), Федоров (+2, 16.08, 2, 0), Варламов – Малкин (-2, 19.49, 6, 2), Гончар (0, 27.31, 4, 0), Федотенко (-1, 13.36, 2, 0).

    Счет в серии: 2-0 (3:2, 4:3)

    КАК ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ

    Овечкин (0, 20.33, 5, 2) 0 – показатель +/– (разность голов за время хоккеиста на площадке, без учета его игры в большинстве). 20.33 – игровое время. 5 – броски. 2 – минуты штрафа. 19 441 – количество зрителей. Г – голы, В – вратари, *** – три звезды, Н – наши.