Председатель профсоюза игроков НХЛ Пол Келли: Надеюсь, Медведев пошутил… - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    2-й тайм
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • Хоккей07 мая 2009 23:30Автор: Лысенков Павел

    Председатель профсоюза игроков НХЛ Пол Келли: Надеюсь, Медведев пошутил…

    История с сенсационным заявлением Александра Медведева – президент КХЛ признался в интервью «Советскому спорту», что его организация подумывает купить клуб НХЛ, – получила продолжение. Ответ Медведеву через нашу газету дал один из боссов заокеанской хоккейной лиги Пол Келли.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

    История с сенсационным заявлением Александра Медведева – президент КХЛ признался в интервью «Советскому спорту», что его организация подумывает купить клуб НХЛ, – получила продолжение. Ответ Медведеву через нашу газету дал один из боссов заокеанской хоккейной лиги Пол Келли.

    Пол Келли вышел в микст-зону сразу после того, как сборная США в четвертьфинале победила финнов (3:2). Судя по тому, что сам Келли живет и работает в Америке, он был доволен таким исходом дела. На разговор он согласился охотно.

    – Вы знакомы с заявлением Медведева о том, что КХЛ собирается приобрести один из клубов вашей лиги? – поинтересовался корреспондент «Советского спорта» у Келли. Глава профсоюза улыбнулся:

    – Может, это такая шутка? Не думаю, что проект реалистичен. Сильно сомневаюсь, что Медведев или его представители на самом деле вели переговоры с тремя-четырьмя клубами НХЛ, как сообщалось в прессе.

    При тех отношениях, какие сейчас существуют между НХЛ и КХЛ, любые партнерские сделки между нашими организациями маловероятны. И уж тем более в такое время натянутых отношений продавать команду мистеру Медведеву… Это фантастика.

    – Но давайте представим вот какую ситуацию. Сейчас в бедственном положении находится «Финикс». Клуб из Аризоны, в котором выступают Брызгалов, Калинин, Тихонов, Лисин, в каждом сезоне терпит убытки по 25–30 миллионов долларов. Не знаю, какова его рыночная цена. Но бизнесмен Джим Балсили собирается приобрести «Койотов», допустим, за 150 миллионов. А потом перевезти их в канадскую провинцию Онтарио, чтобы собирать аншлаги на стадионе. И вот КХЛ предлагает не 150 миллионов, а полмиллиарда! Неужели откажетесь от сделки?

    – Так ведь она еще должна быть утверждена на Совете директоров НХЛ. Я не думаю, что хозяева других клубов согласятся дать добро. Это даже не вопрос долларов. Это политика. До тех пор пока между нашими лигами нет трансферного соглашения, пока нет взаимного уважения контрактов, НХЛ ни за какие деньги не согласится вступать в отношения с КХЛ.

    – Вы гарантируете, что НХЛ в ответ на возможную сделку не купит какую-то из команд нашей лиги? Например, воскресенский «Химик» или тольяттинскую «Ладу», чтобы сделать их фарм-клубом, скажем, «Колумбуса».

    – О, нет. Можете спать спокойно. Я буду очень удивлен, если такое произойдет, – уверил меня мистер Келли и хлопнул по плечу.

    Через пять минут к Келли подошел Александр Медведев, уже давший интервью «Советскому спорту», которое на следующий день вызвало большой резонанс не только в России. Два босса что-то горячо обсуждали. Я смотрел на них со стороны. Сложилось впечатление, что Медведев хотел что-то объяснить Келли. Долетело несколько фраз: «Вы поймите, будущее за международными матчами. КХЛ хочет сотрудничества. Сейчас шайба на вашей стороне площадки».

    Келли вел себя застенчиво, старался в спор не вступать и только кивал головой. Собственно, он только представляет интересы профсоюза, а не лиги. Говорят, в Берн собирается приехать вице-президент НХЛ Билл Дэйли. Вот с ним можно было бы вести переговоры. По нашей информации, у Медведева уже намечена такая встреча. И, может, лед в отношениях между двумя сильнейшими лигами мира наконец-то растает.

    Что же касается команд НХЛ, которыми заинтересовался Медведев, то это, видимо, «Финикс», «Айлендерс» и, пожалуй, «Тампа-Бей». Именно у них плачевное финансовое положение. Владельцы клубов готовы выставить свой бизнес на продажу.

    Может, КХЛ и хочет купить «Финикс», чтобы сделать его фарм-клубом «Витязя». Но Келли прав в том, что хозяева команд заокеанской лиги не допустят в свой круг такого сильного конкурента, даже если на них наставить дуло пулемета «Максим».

    АНОНС ЧМ

    ПЯТНИЦА

    18.15* Россия – США

    22.15 Канада – победитель матча Швеция – Чехия

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    18.00 Матч за третье место

    22.30 Финал

    * Время московское

    ХОККЕЙ НА ТВ

    ПЯТНИЦА

    9.10, 17.30, 21.05 и 0.40 Дневник чемпионата мира. Канал «Спорт»

    10.25 Канада – Швеция. Канал «Спорт»

    14.45 Россия – Белоруссия. Канал «Спорт»

    18.10 Россия – США. Канал «Россия»

    22.10 Канада – победитель матча Швеция – Чехия

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    17.55 Матч за третье место. Канал «Спорт»

    21.45 и 0.55 Дневник чемпионата мира по хоккею. Канал «Спорт»

    22.25 Финал. Канал «Спорт»*

    * В случае выхода сборной России в финал прямая трансляция золотого матча может быть перенесена на канал «Россия».