Матч-центр

  • 9-й тур
    окончен
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
  • 26-й тур
    окончен
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    2
  • Витоша
    Берое
    1
    2
  • 13-й тур
    окончен
    Брондбю
    Оденсе
    1
    1
  • 12-й тур
    2-й тайм
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    0
  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
    12.65X2.3023.95
  • 11-й тур
    перерыв
    Ланс
    Газелек Аяччо
    4
    0
  • Арсенал
    Лестер Сити
    0
    1
    11.80X3.1025.70
  • 9-й тур
    1-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    12.25X2.5524.40
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Хоккей07 мая 2009 23:42Автор: Славин Виталий

    Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин: Ни шагу назад!

    Накануне полуфинального матча с командой США тренеры российской сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» вернулись к тяжелейшей победе в четвертьфинале над белорусами. Подчеркнули, что вратарской проблемы у нас нет. И рассказали, чего они ждут от американцев в предстоящем поединке.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МИРА
    СЕГОДНЯ. 18.15 (МСК). ПОЛУФИНАЛ. РОССИЯ – США

    Накануне полуфинального матча с командой США тренеры российской сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» вернулись к тяжелейшей победе в четвертьфинале над белорусами. Подчеркнули, что вратарской проблемы у нас нет. И рассказали, чего они ждут от американцев в предстоящем поединке.

    В ПОЛУФИНАЛЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕССА НЕ БУДЕТ

    – Игорь Владимирович, перед встречей с белорусами вы говорили, что успех определяет простая формула – воля плюс мастерство. Теперь не считаете, что в рецепт победы к этому нужно добавить – минус волнение, нервозность.

    – Я думаю – да. Все знают, что первая игра в плей-офф на чемпионате мира – самая важная. Откуда возникает скованность, зажатость? Как ни убеждай ребят, сколько ни показывай видео, все понимали, что мы сильнее белорусов. Но начинается игра. У соперника пять человек постоянно сзади. Пробить такую оборону крайне трудно. Время идет. Ты понимаешь, что любая контратака может завершиться голом в наши ворота. Вот и появляется нервозность. Поэтому и очень важно с такими командами быстро забить, чтобы противник раскрылся.

    В целом, несмотря ни на что, мы продолжали действовать методично. В системности игры белорусам не уступили. Но, к несчастью, это был не день Ильи Брызгалова. Голы нам забивали простые. Будь наша команда не такой крепкой духом, мастеровитой, эти легкие шайбы вполне могли ее надломить. Поменяли Брызгалова, так как отчетливо видели – защитники начинают терять уверенность, которая исходит – либо нет – прежде всего от вратаря. Если вы заметили, в третьем периоде команда сыграла иначе – с упором на оборону. В то время как до этого пытались прессинговать белорусов в их зоне сразу при потере шайбы. Мы дали им поиграть, подвигаться с расчетом, что соперник устанет. Потому что видели, как много времени проводят на льду Грабовский, Салей, Антоненко. Расчет оправдался. Когда Илья Ковальчук забил, скажем так, счастливый гол и мы повели, у белорусов, как выяснилось, на штурм сил нет.

    Быков: – Каждая команда выбирает стиль, с помощью которого может выжить, добиться максимального результата. Одни используют тактику разрушения, другие стараются действовать конструктивно. Мы никогда не играли в такой хоккей, чтобы один гол забить и потом отбиваться. Да, столкнувшись с тотальной обороной белорусов, наши ребята немного занервничали. Потому что это – четвертьфинал, у которого будущего нет. В полуфинале, надеюсь, будет проще. Играем ведь уже за медали. В этом основное отличие двух этих стадий плей-офф.

    – После неудачной игры Брызгалова у нас не возникло проблемы с голкиперами?

    Захаркин: – Нет. Илья – замечательный сильный вратарь. Он отлично понимает, что не выручил команду. Но теперь у него должно появиться реваншистское настроение. Тем более в НХЛ привык к североамериканскому стилю, сюрпризов американцы Илье не преподнесут. Брызгалов в полуфинале получает новый шанс. И это оправдано со всех точек зрения.

    Быков: – У нас три вратаря, которым полностью доверяем. Выбор есть, и мы не видим в этой позиции повода для беспокойства.

    НАШИ ЗВЕЗДЫ ЯРЧЕ

    – Принято считать, что второй раз на одном турнире у равного соперника выиграть очень сложно.

    Захаркин: – Поверьте, нам было абсолютно все равно, кто победит в четвертьфинале Финляндия – США. Нас другое беспокоит. С самого начала чемпионата команду преследуют недоимки с составом. То один игрок выпадет из-за травмы, то – другой… Мы решили отказаться от какой-то долгосрочной стратегии и концентрируемся на ближайшем матче, который должны выиграть. Опять Америка? Будем к ней готовиться. Вот и все.

    Мы не переоцениваем победу 4:1 в первом матче с США. Понимаем, что в полуфинале пойдет совсем другая игра. Американцы располагают опытными энхаэловцами, матерым тренером, который брал Кубок мира. И который прекрасно знает, что такое плей-офф и как к нему готовиться. Ясно, что они будут биться, пытаться провоцировать нас. То есть задействуют свои козыри. У нас они тоже есть. Плюс несколько звезд – Ковальчук, Радулов, Морозов, Фролов, которые способны в одиночку сделать результат. Забить, когда никто не ждет. У американцев таких умельцев нет. Так что для нас полуфинал – как первая встреча здесь с США. О предыдущей мы, считайте, забыли.

    Быков: – Главное, что игры с США не следуют одна за другой, подряд. Так что не вижу ничего особенного, что сразимся с американцами в Берне во второй раз. Да, соперник серьезный. Команда молодая и амбициозная. План на игру мы еще не выработали. Соберемся вечером тренерским штабом, обменяемся мнениями, тогда и определимся.

    СНОВА НЕСЕМ ПОТЕРИ

    – Сегодня не тренировались Жердев, Радулов, Зарипов. Болельщики в Интернете беспокоятся, кто играть-то будет?

    Захаркин: – Жердева повезли на медицинское обследование. Ждем вердикта врачей. Для Зарипова, к сожалению, чемпионат почти наверняка завершился. Было небольшое улучшение, но… Не хотим рисковать здоровьем Даниса. Радулов пропустил удар с белорусами. Кстати, и не только он. Не хочу громких слов, но у нас многие ребята сейчас выходят на лед, не обращая внимания на различные повреждения и травмы. Возможно, опять придется играть неполным составом. Но мы к этому готовы. Положение сложное. Однако все понимают важность этого полуфинала. Независимо от количества игроков всегда до конца бьемся за победу. В этом и есть сила нынешней сборной.

    Быков: – Мы на этом чемпионате мира будто постоянно боевые действия ведем! Возникает масса неожиданных ситуаций, которые необходимо предвидеть, просчитывать и соответственно реагировать. У нас теперь идет время не на сутки, а на часы. Нужно успеть восстановиться после травм, высоких нагрузок. Так что только утром в день полуфинала узнаем, смогут ли эти ребята вернуться в состав.

    – Полуфинал состоится накануне святого для нашей страны праздника Дня Победы. Как-то учитываете это обстоятельство при подготовке команды?

    Захаркин: – Так далеко – для нас далеко – в 9 Мая не заглядываем. У нас в пятницу матч с США. Хотим обязательно выиграть, и посвятить эту победу дорогим ветеранам. Мы сейчас находимся примерно в таких же условиях, как они. Ни шагу назад! Пусть прозвучит высокопарно, но наша команда здесь на переднем краю представляет и бьется за всю Россию.

    Быков: – Абсолютно согласен! У нашей сборной всегда одна цель – дойти до вершины. Сейчас время плей-офф и хочется двигаться только вперед. Но мы не собираемся как-то дополнительно накручивать игроков в связи с тем, что полуфинал пройдет перед Днем Победы. Зачем вешать на ребят дополнительный груз ответственности? Все и так прекрасно знают, что значит 9 Мая для страны. У каждого есть родственники, погибшие в той войне. Конечно, победа стала бы для всех лучшим подарком. Но хочу подчеркнуть, что для нашей сборной – это догма, правило: всегда играть по максимуму, друг за друга, отдаваться полностью. Чтобы потом себя не в чем было упрекнуть.

    P.S.

    Вчера поздно вечером пресс-служба ФХР сообщила, что форварды сборной России Данис Зарипов и Николай Жердев больше не примут участия в матчах чемпионата мира-2009.