Как вы отмечали победу? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей11 мая 2009 23:58

    Как вы отмечали победу?

    В ночь с воскресенья на понедельник все страна смотрела хоккей. А после победы, несмотря на позднее время, многие решили отметить успех нашей сборной. Благо следующий день был выходной. Вместе со всеми болели и праздновали победу звезды эстрады и кино, которым мы и задали наш вопрос дня.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МИРА
    МЫ – ЧЕМПИОНЫ! ВОПРОС ДНЯ

    В ночь с воскресенья на понедельник все страна смотрела хоккей. А после победы, несмотря на позднее время, многие решили отметить успех нашей сборной. Благо следующий день был выходной. Вместе со всеми болели и праздновали победу звезды эстрады и кино, которым мы и задали наш вопрос дня.

    Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

    – Конечно, я смотрел финал, но отметить победу не получилось – второй день сильно простужен. Но скажу, что выигрыш нашей сборной золота станет для меня самым лучшим лекарством. И вообще, у нас, в Санкт-Петербурге, сейчас не самая хорошая погода для празднований на улице. А вот в Москве, я слышал, было что-то потрясающее.

    На мой взгляд, наша сборная проявила фантастический характер. Может быть, по составу команда и была недоукомплектована, но канадцы ничего не смогли с ней поделать. Поколение легенд ушло, сейчас в хоккее абсолютно другая история. Дважды подряд выигрывать мировое первенство – это великолепное достижение и прежде всего заслуга наших тренеров. И футболистам я бы посоветовал почаще смотреть хоккей и поучиться у коллег самоотдаче.

    Юрий ЛОЗА, певец и композитор:

    – Финал я смотрел на даче с друзьями. Считаю, что нашим, как говорится, свезло. Канадцы играли получше. По броскам превзошли нас почти в два раза. Но у Брызгалова просто покатило. Не зря его признали лучшим игроком финала. Все, что я сказал, нашей победы нисколько не умаляет. Это же спорт. И я после финальной сирены прыгал, скакал от счастья. Еще мне очень понравилось, что наши ложились костьми. Когда такая величина, как Ковальчук, падает под шайбу, не думая, останутся у него зубы или нет, – это чего-то стоит. Победу, как полагается, отметили рюмочкой. А вообще, спасибо ребятам. День Победы нам продлили.

    Таш САРКИСЯН, шоумен:

    – Финал для меня прошел, можно сказать, в рабочем режиме. Конечно, я матч не пропустил, смотрел у себя в клубе и победе нашей команды был очень рад. Но праздновать почти не праздновал. И вообще, я думаю, что реальную силу хоккейных команд можно определить только на олимпийском турнире. Там будут три сборные, примерно равные по силам: Россия, Канада и США. Остальным в Ванкувер можно вообще не приезжать.

    Надежда БАБКИНА, певица:

    – Это просто потрясающе! Победа – а все остальное уже ничего не значит. Такое ощущение, что русские, как говорится, постоянно заточены на победу, и это уже серьезно. Смотрели хоккей вместе с сыном и его друзьями. На большом экране. После победы – все, как положено: гимн стоя и винцо.

    Алексей БУЛДАКОВ, актер:

    – У меня нет слов. Одни эмоции. Я сейчас живу за городом, на даче, так вот я спать своим домашним не давал. Болел очень шумно. Как, впрочем, и соседи. После матча все вышли на улицу, стали зажигать фейерверки. Отметили ли победу? Естественно. Рюмочку – это обязательно. Наши молодцы. А канадцы верны себе. В конце матча даже секунду себе умудрились у судьи выбить. Но это им все равно не помогло.