Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Перед матчем с «утками» смотрел финал чемпионата мира - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей12 мая 2009 00:07Автор: Малиновский Дмитрий

    Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Перед матчем с «утками» смотрел финал чемпионата мира

    «Детройт» переломил ход серии с «Анахаймом», одержав третью победу. До выхода в полуфинал остался всего шаг. Одним из главных героев матча стал форвард «Крыльев» Павел Дацюк.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 ФИНАЛА

    Детройт

    4

    Анахайм

    1

    «Детройт» переломил ход серии с «Анахаймом», одержав третью победу. До выхода в полуфинал остался всего шаг. Одним из главных героев матча стал форвард «Крыльев» Павел Дацюк.

    Выиграв в гостях четвертую игру и сравняв счет в серии, «Детройт» вернулся домой с твердым намерением закрепить успех. А закреплять было что – сокрушительная победа в гостях, шесть голов, отгруженных голкиперу «Уток» Йонасу Хиллеру, которому уже прочили титул самого ценного игрока плей-офф, полученное психологическое преимущество…

    Если в прошлой встрече героем стал форвард «Детройта» Мариан Госса, сделавший дубль, то сегодняшний матч стал бенефисом Павла Дацюка. Заглянув в статистику, вы наверняка спросите: «Как это может быть? У Дацюка только одна результативная передача, и он лишь третья звезда матча?!» Поверьте на слово, это тот случай, когда сухая статистика не отражает вклада игрока в победу.

    Вот несколько эпизодов. Первый период. «Детройт» в большинстве. Павел, эффектно накрутив троих соперников, в упор бросает по воротам – неудача.

    Второй период. Счет в матче открывает Юхан Франзен, добив отскочившую на пятачок шайбу. А меньше чем через минуту Иржи Гудлер удваивает счет. Вскоре Дацюк делает сольный проход по левому флангу, и только отменная реакция голкипера гостей спасает от неминуемого гола.

    Затем Дацюк, наглухо закрытый за воротами соперника, парашютом над головой вратаря навешивает шайбу на пятачок Дэну Клири, но тот не попадает по шайбе. Под занавес второго периода «Анахайм», играя в большинстве, отыгрывает один гол.

    Третий период. Дацюк с клюшки снимает шайбу у Марчанта. Последнему ничего не остается, кроме как обхватить Павла обеими руками и повалить его на лед. На шестнадцатой минуте Хелм доводит счет до 3:1, и незадолго до сирены Хенрик Зеттерберг забивает в пустые ворота.

    Павел, за счет чего удалось переломить ход серии? – поинтересовался я у Дацюка. – Может, вас завел несправедливо незасчитанный гол в третьем матче?

    – О том злосчастном случае уже никто не вспоминает. В четвертом матче мы просто постарались контролировать ситуацию и навязать «Уткам» свой рисунок игры. А сегодня нам очень помогли болельщики. С такой поддержкой проигрывать нельзя.

    – До прошлого матча в Интернете ходила шутка, что Дацюк с Госсой поспорили, кто дольше не забьет. Потом сказали, что Госса – слабак, «моргнул» первым – сделал дубль. А вы до сих пор держитесь.

    – Да, я уверенно победил в этом споре, – смеется Дацюк. – Пусть теперь Мариан проставляется.

    – Уже знаете, что сборная России снова стала чемпионом мира?

    – Не только знаю, но и смотрел финал как раз перед матчем с «Анахаймом»! Ух, здорово – золото второй раз подряд. Молодцы, ребята! Поздравляю! Лучший подарок к Дню Победы и представить сложно.

    Детройт – Анахайм – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

    20 066. Г: 1:0 Фразен 7 (Абделькадер, Д.Эрикссон, 23.23), 2:0 Гудлер 3 (Зеттерберг, Лебда, 24.02), 2:1 Райан Уитни 1 (Кристенсен, Эббет, 35.37 б.), 4:1 Хелм 1 (Зеттерберг, Клири, 56.52), 5:1 Зеттерберг 6 (Лидстрем, ДАЦЮК, 59.08 п.в.). В: Осгуд (17-16) – Хиллер (37-34). ***: Зеттерберг (Д), Д.Эрикссон (Д), ДАЦЮК (Д). Н: Дацюк (+1, 19.59, 4, 0) – нет.

    Счет в серии: 3-2 (3:2, 2:3 3ОТ, 1:2, 6:3, 4:1).

    КАК ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ

    Овечкин (0, 20.33, 5, 2) 0 – показатель +/– (разность голов за время хоккеиста на площадке, без учета его игры в большинстве). 20.33 – игровое время. 5 – броски. 2 – минуты штрафа. 19441 – количество зрителей. Г – голы, В – вратари, *** – три звезды, Н – наши.