Тараканы побороли «медведей» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Хоккей15 мая 2009 21:35Автор: Монахов Дмитрий

    Тараканы побороли «медведей»

    «Каролина» сотворила еще одну сенсацию, на этот раз высадив из плей-офф «Бостон» – лучшую команду Восточной конференции. Решающий гол забил Скотт Уолкер. Форварду идет 36-й год, но это его первая шайба в Кубке Стэнли за карьеру. Теперь в полуфинале «Каролина» встретится с «Питтсбургом».

    ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 ФИНАЛА

    Бостон

    2

    Каролина

    3 ОТ

    «Каролина» сотворила еще одну сенсацию, на этот раз высадив из плей-офф «Бостон» – лучшую команду Восточной конференции. Решающий гол забил Скотт Уолкер. Форварду идет 36-й год, но это его первая шайба в Кубке Стэнли за карьеру. Теперь в полуфинале «Каролина» встретится с «Питтсбургом».

    «Каролина» — главный возмутитель спокойствия в Кубке Стэнли-2009. Пусть «ураганы» выбили в первом раунде «Нью-Джерси», причем тоже в семи матчах, но чтобы «Бостон»?! «Медведей» вообще видели в финале. Их сгубило неудачное начало серии, когда бостонцы позволили «Каролине» повести 3-1. В летописи клуба из «Большой шестерки» такой коллапс случался 21 раз. И во всех случаях без исключения «медведи» вылетали из плей-офф. То есть характера им исторически не хватает.

    А вот «Каролина», напротив, в своей биографии четыре раза играла в седьмом матче и все четыре раза побеждала. Мы уже писали, что в Америке эту команду сравнивают с тараканами, которых нельзя истребить даже ядерным взрывом. Ох и намучается с ними клуб Малкина

    Весь матч, все три периода и овертайм прошли в абсолютно равной ожесточенной борьбе. Счет в первом периоде открыл «Бостон». Затем «Каролина» получила большинство и отыгралась. Гол забил Бриндамор, но организовал атаку немец Зайденберг. Жаль, что шайбу записали не на него – самый популярный в городе Роли немецкий ресторан обещал бесплатные колбаски за каждый гол, забитый Денисом в сериях плей-офф.

    Во втором периоде «Каролине» удалось вырваться вперед. Йони Питканен вошел в зону по правому краю, обвел защитника «Бостона» и сделал великолепную диагональную передачу на Самсонова, который подкатился к дальней штанге. Подставить клюшку, переправив шайбу в ворота, для Сергея было делом техники – 1:2.

    В третьем периоде шла такая же война за каждый сантиметр льда. «Бостону» все-таки удалось сравнять счет, когда хозяева подловили на ошибке легендарного капитана «ураганов» – железного Рода Бриндамора. Он занял неправильную позицию у ворот и оставил Милана Лючича одного перед Уордом. Савар дал ему пас, и канадец сербского происхождения замкнул передачу.

    Начался овертайм, в котором по традиции судьи кладут свистки в карманы. Удалять игроков в седьмой игре, когда нервы от перенапряжения готовы лопнуть, никто не станет. Надо отдать должное командам, никто в обороне не окопался. 16 бросков на двоих за 19 неполных минут!

    Сумасшествие закончилось, когда Уитни влетел в зону по правому флангу и из круга вбрасывания пробил по воротам. Томас отразил бросок, но шайба неудачно отлетела прямо на клюшку накатывающегося Уолкера. Ветеран в одно касание поднял шайбу над щитками вратаря, положив ее в сетку.

    Человеку уже за 35, он выступал в «Ванкувере», «Нэшвилле», «Каролине», провел 25 матчей в плей-офф за карьеру. Но забил свой первый гол только сейчас, в самый нужный момент. Вот так, одним касанием Уолкер отправил «ураганов» на рандеву с «Питтсбургом», а «медведей» — играть в гольф на изумрудных лужайках в пригороде Бостона.

    Бостон – Каролина – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

    17 565. Г: 1:0 Битц 1 (Крейчи, Райдер, 7.42), 1:1 Бриндамор 1 (Зайденберг, Питканен, 13.59 б.), 1:2 САМСОНОВ 4 (Питканен, Ф.Каберле, 27.45), 2:2 Лючич 3 (Савар, Кессел, 46.19), 2:3 С.Уолкер 1 (Рэй Уитни, Зайденберг, 78.46). В: Томас (37-34) – К.Уорд (36-34). ***: С.Уолкер (К), Лючич (Б), Битц (Б). Н: нет – Самсонов (+1, 21.17, 1, 2).

    Счет в серии: 3-4 (4:1, 0:3, 2:3 ОТ, 1:4, 4:0, 4:2, 2:3 ОТ).