ХОККЕЙ
КХЛ

Голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин, выступавший в этом сезоне за магнитогорский «Металлург», перешел в минское «Динамо».

Андрей блестяще сыграл на чемпионате мира-2009 в составе сборной Белоруссии. Во многом благодаря своему вратарю белорусы пробились в четвертьфинал. Мезин стал лучшим голкипером чемпионата мира по версии оргкомитета, а также вошел в символическую сборную по мнению журналистов.

– Пока на бумаге я свою подпись под контрактом еще не поставил, – признался вчера вечером Мезин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием НЕСТЕРОВЫМ. – Однако условиями соглашения я доволен. Есть очень большое желание играть, и я чувствую, что в Минске у меня такая возможность будет, в отличие от Магнитогорска, где мне не очень доверяли. И еще один немаловажный момент: не за горами Олимпиада. Я буду постоянно на глазах главного тренера сборной Белоруссии и наставника «Динамо» Глена Хэнлона. Думаю, подпиши я контракт с другим клубом, – обязательно возникли бы проблемы с вызовами в национальную команду.