ХОККЕЙ. КХЛ
ПАНОРАМА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера магнитогорский »Металлург» рассеял упорные слухи о заинтересованности в Сергее Федорове из «Вашингтона». Зато подписал контракт с 30-летним капитаном мытищинского »Атланта» Николаем Прониным.

Соглашение Пронина с магнитогорцами рассчитано на один год. Напомним, что опытнейший форвард в прошедшем сезоне в составе «Атланта» провел 62 матча, в которых набрал 22 (11+11) очка. Он стал уже третьим лидером мытищинцев, покинувшим клуб за последние три дня. Напомним, из »Атланта» в СКА перешли нападающие Александр Королюк и Альберт Лещев.

Генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ отметил, что крайне доволен подписанием Пронина. Также Величкин признался, что клуб не планирует искать нового опытного голкипера взамен перебравшегося в минское «Динамо» Андрея Мезина.

— У нас есть Илья Проскуряков, получивший приз лучшего новичка сезона в КХЛ, – заявил Величкин. – Есть Александр Печурский – вратарь молодежной сборной России. И есть Игорь Бобков – голкипер юниорской сборной страны. Зачем нам еще кто-то?

Также руководитель «Магнитки» опроверг информацию о заинтересованности его клуба в приглашении 39-летнего центрфорварда «Вашингтона» Сергея Федорова.

– Это все слухи, мы не ведем переговоров с Федоровым, – признался Величкин.