ХОККЕЙ. КХЛ
ПАНОРАМА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера КХЛ обнародовала составы дивизионов Молодежной хоккейной лиги (игроки не старше 21 года), утвержденные 15 мая на общем собрании представителей клубов МХЛ.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, было предложено два варианта разделения команд на дивизионы. Первый – по географическому признаку. Второй – по рейтингу. Прямым открытым голосованием участники собрания утвердили разделение лиги на два региональных дивизиона.

«Запад»: «Атлант», «Витязь», «Динамо» (М), «Локомотив», «Северсталь», СКА, «Спартак», «Торпедо», «Химик», ХК МВД, ЦСКА.

«Восток»: «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Лада», «Металлург» (Мг), «Металлург» (Нк), «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Сибирь», «Трактор».

К 1 июля клубы должны определиться с названиями молодежных команд, так как по регламенту название «молодежки» не должно совпадать с названием основной команды.

Также сообщается, что в феврале–марте будущего года МХЛ проведет серию квалификационных турниров среди команд-претендентов на вступление в лигу. Победители пополнят МХЛ в сезоне-2010/11.

Первый чемпионат МХЛ стартует 4 сентября. После шестикругового турнира 16 лучших команд в плей-офф поборются за Кубок Харламова.