СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. НОВОСТИ

Самый ценный хоккеист НХЛ и лучший бомбардир лиги Александр Овечкин в минувшую субботу вернулся в Россию, дав на дорожку интервью официальному сайту «Вашингтона».

– Мы пережили сложные дни, – говорит Александр Великий. – Не сразу получилось поверить в то, что сезон для нас закончен. Но мы достигли определенного прогресса. Если в прошлом году вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде, то в этом уже во втором. Мы проиграли отличному сопернику – «Питтсбургу», с которым провели все семь матчей. При этом у нас многие были травмированы, но команда проявила себя хорошо.

О своих травмах распространяться бы не хотел. Да, я пару раз тянул пах, повредил запястье – это было еще в серии первого раунда с «Рейнджерс». Но на операцию не лягу. Пройдет время, и я почувствую себя лучше.

Теперь уезжаю в Москву. Пока не решил, что стану делать во время отпуска. Дома полным-полно дел. Пару недель буду просто отдыхать и расслабляться. Думаю, родители меня редко будут видеть дома.

Надеюсь, нашему менеджменту удастся сохранить команду и на следующий сезон. С тем же Сергеем Федоровым я не разговаривал о его будущем. Это не в моей компетенции. Но знаю, что он хотел бы остаться в «Вашингтоне». Я считаю, что он нужен нашему клубу. Опыт, уверенность, универсальность – все это бесценно. То же могу сказать и о тафгае Дональде Брашире.

То, что мы относительно рано вылетели из плей-офф… Я снова возвращаюсь к этой теме… Такое могло случиться с кем угодно. Посмотрите на тот же «Бостон», лучшую команду Востока. Это сильная команда, но она тоже не прошла дальше четвертьфинала. Кубок Стэнли – штука непредсказуемая…