ХОККЕЙ
НХЛ

Известный в Северной Америке аналитик информагентства TSN Пьер Макгуайр изъявил желание стать генеральным менеджером «Миннесоты».

– Я давно в хоккее и знаю, что нужно делать на этой должности, – говорит Макгуайр. – Благодаря работе на телевидении у меня появилось много знакомств. Я бы справился с работой в «Миннесоте». К этой команде нужен свежий подход.

Сообщим, что Макгуайр работал помощником главного тренера в «Питтсбурге», выиграв два Кубка Стэнли в начале 90-х и сотрудничая со Скотти Боумэном. В сезоне-1993/94 он возглавлял «Хартфорд», но потом ушел на телевидение.

Это не первый случай, когда телевизионщики пытаются возглавить команду НХЛ. Аналитик Барри Мелроуз, тренировавший «Лос-Анджелес» в начале 90-х, в минувшем сезоне возглавил «Тампу». Но проработал с ней только 16 матчей, пока не был уволен.

А вот Джон Торторелла, также трудившийся экспертом на телевидении, с успехом возглавил «Рейнджерс» и вывел команду в плей-офф. Правда, простой в профессии у Тортореллы был небольшим – меньше сезона.