ХОККЕЙ
НХЛ

Вчера форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, которому Овечкин пожелал удачи в борьбе за Кубок Стэнли, сотворил свой первый хет-трик в плей-офф за карьеру. Теперь «пингвинам» осталось сделать всего два шага, чтобы выйти в финал. После матча с Малкиным поговорил корреспондент «Советского спорта».

Перед игрой большинство хоккейных фанатов обсуждали в Интернете, как Евгений Малкин ходил на концерт… Бритни Спирс. В Паутину попал ролик, снятый какими-то девушками в конце марта, когда они встретили на шоу Бритни в Питтсбурге самого Джино – кумира всего города. Женя даже с ними сфотографировался.

Барышни оказались ужасными толстухами. А фото получилось таким презабавным, что злые болельщики тут же приделали к нему подпись: «Смотри, Алекс! У меня тоже есть фан-группа. И кто теперь мистер Большая звезда?». Тут же уточнялось, что сам Александр Овечкин в марте ходил на концерт крутой группы «Металлика».

Но какая разница, что ты слушаешь – малышку Бритни или хэви-метал? Главное ведь, что Малкин все еще играет в плей-офф, а Овечкин уже нет. Вчера после матча к Жене вообще невозможно было подобраться! Парня со всех сторон обступили десятки журналистов и бомбардировали его вопросами. Только после того как Малкин раздал интервью на английском, я смог поговорить с лучшим бомбардиром плей-офф.

– Это был мой день, – улыбнулся Женя. – Сделать хет-трик тяжело в любом матче, а в плей-офф – вообще фантастика. Особенно мне понравилась шайба, которую я забросил неудобной стороной клюшки... Я уже 10 голов забил в этом плей-офф. Но хочу еще и еще!

– Как же вы умудрились своей клюшкой такой гол забить? Ладно Кросби, у него почти загиба нет, он спец по подобным шайбам. А у вас-то загиб крюка о-го-го!

– Согласен, такие голы у меня редко проходят. Именно из-за крюка. Но на этот раз шайба очень хорошо легла на «пятку» клюшки и влетела точно под перекладину. Все как я хотел.

– «Питтсбург» играл, словно сборная Бразилии по футболу: соперник забьет, сколько сможет, а мы – сколько захотим!

– Так и есть. Мы в принципе не хотели так раскрываться с хорошей командой, которая здорово играет в защите и в нападении, у которой четыре крепкие пятерки. Так что в следующий раз, обещаю, в обороне будем действовать строже.

– А в драку зачем полезли?

– «Ураганы» начали играть грязно, вдвоем атаковали нашего защитника. Это совсем некрасиво. Вот я и пришел на помощь. Там даже драки не получилось. Борьба какая-то…

– Когда вы сделали хет-трик, на табло показали ваших родителей. Они были на седьмом небе от счастья.

– Папа с мамой мне очень помогают! Когда они на матче, играется легче. А еще мама очень хорошо готовит. Перед игрой я всегда кушаю ее чудесные блюда, – улыбнулся Малкин.

Вот так. Спасибо маминым пирожкам: «Питтсбург» ведет в серии 2-0.

Все о втором матче серии «Питтсбург» – «Каролина» – на стр. 12