Сапрыкин в Уфе? - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • Хоккей22 мая 2009 23:35Автор: Домрачев Владислав

    Сапрыкин в Уфе?

    Вчера в электронных СМИ появилось сообщение о переходе нападающего ЦСКА, чемпиона мира-2009 Олега Сапрыкина в «Салават Юлаев».

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Вчера в электронных СМИ появилось сообщение о переходе нападающего ЦСКА, чемпиона мира-2009 Олега Сапрыкина в «Салават Юлаев».

    Напомним, что контракт Сапрыкина с армейским клубом истекает через год. Неделю назад в интервью «Советскому спорту» президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил: «Сапрыкин хочет уйти. Если он не изменит решение, то мы его обменяем, но на выгодных для нас условиях».

    Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов удивился, узнав эту новость.

    — Впервые от вас слышу о том, что Сапрыкин перешел в «Салават Юлаев», — сказал вчера вечером Немчинов корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ. – Наверное, это «утка». Хотя не скрою, мы ищем варианты обмена Сапрыкина, который в эти дни далеко от Москвы.

    Старший тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин известие о возможном переходе в уфимский клуб Сапрыкина встретил с воодушевлением:

    — Хорошо, если Олег окажется в Уфе, это крайне важно не только для «Салавата», но и для сборной. Ведь связка Радулов – Сапрыкин смотрится очень перспективно, что показал чемпионат мира в Берне. Ничего страшного, что их центр Горовиков в КХЛ играет за СКА. Подберем им центрфорварда, работа в этом направлении ведется. Но пока контракт не подписан, имен называть не буду. Скажу лишь, что глупо удерживать игрока, не желающего выступать за команду. Надо искать компромисс, ведь в КХЛ есть механизмы улаживания таких ситуаций – например, обмен.

    — Что можете сказать о новичке «Салавата» норвежце Торесене?

    — Отличный форвард: быстрый, агрессивный, забивной. Недаром к нему выстроилась очередь из клубов КХЛ и даже НХЛ (интерес к Торесену проявляли «Спартак», московское «Динамо», СКА. – Прим. ред.).

    — Константин Кольцов покидает Уфу?

    — Ни в коем случае! Костя нам самим нужен. К его скорости, пробивной мощи мы общими усилиями добавим голы. И тогда цены ему не будет!

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    По сообщению чешских СМИ, питерский СКА заинтересован в услугах 37-летнего словацкого суперфорварда Зигмунда Палффи. В минувшем сезоне чемпион мира-2002 выступал на родине, провел за «Скалицу» 70 матчей и набрал 126 (64+62) очков.

    Череповецкая «Северсталь» продлила контракт с 31-летним чешским центрфорвардом Йозефом Стракой. l 30-летний чешский защитник Ян Новак, в составе «Ак Барса» в 2007 году ставший вице-чемпионом России, заключил контракт с «Автомобилистом» (Екатеринбург).

    Нападающий Дмитрий Власенков продлил контракт с «Авангардом» на два года. Молодежная команда «Авангарда» будет выступать в чемпионате Молодежной лиги под названием «Омские ястребы».