ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера Континентальная хоккейная лига назвала фамилии игроков, которые будут участвовать в первом в истории лиги драфте юниоров. Процедура состоится 1 июня.

По правилам лиги, в драфте принимают участие игроки от 17 до 20 лет (до 21 для выступающих за пределами России и не имеющих контрактов в КХЛ). Каждый клуб КХЛ может защитить от драфта своих юниоров, которые будут выступать за вторую команду в Молодежной лиге. Остальных разделили для драфта на четыре группы: российские полевые игроки, российские вратари, игроки из Европы и Северной Америки. Из 749 человек (668 полевых игроков, 81 вратарь), включенных в общий список, нашу страну представляют 558 игроков.

Как и ожидалось, первую строчку, по оценке центрального скаутского бюро КХЛ, занимает защитник челябинского «Мечела» Михаил Пашнин, который удостоился в этом сезоне приглашения в сборную России от Вячеслава Быкова. Кстати, в драфте будет участвовать и его сын Андрей Быков, а также наследники других известных российских и зарубежных хоккеистов: Александр Гоголев, Давид Бондра, Антон Густафссон, Владимир Ружичка, Филип Самуэльссон.

Лига опубликовала также очередность выбора юниоров командами КХЛ. Драфт пройдет в четыре раунда, начнет его худшая команда по итогам прошлого сезона – воскресенский «Химик». В принципе подмосковная команда, если позволят финансовые возможности, может попробовать усилиться, например, одним из героев недавнего юниорского чемпионата мира канадцем Джоном Таваресом, возглавляющим североамериканский список участников драфта КХЛ, или шведским защитником Виктором Хедманом, первым среди европейцев.