ХОККЕЙ
КХЛ

Руководство новокузнецкого «Металлурга» представило вчера новый тренерский штаб команды. Во главе его встал бывший игрок команды, экс-тренер «Металлурга»-2 Дмитрий Пархоменко.

Напомним, в предыдущем сезоне новокузнецкий клуб под руководством Бориса Михайлова занял 21-е место по итогам регулярного чемпионата и не попал в плей-офф. Поэтому перемены в тренерском штабе «Металлурга» ожидались. В итоге выбор пал на 36-летнего Пархоменко, помогать которому будет закончивший карьеру игрока Сергей Бердников. Напомним, что с 1 мая Пархоменко уже был исполняющим обязанности главного тренера «Металлурга», теперь же вступил в должность официально.

Комментируя назначение Пархоменко, мэр Новокузнецка и председатель попечительского совета клуба Сергей Мартин сказал, что руководство не случайно остановило выбор именно на доморощенном специалисте.

— Командой должен руководить местный тренер, который хочет расти вместе с командой, цитирует Мартина официальный сайт КХЛ. — А то получается, что в последние годы у нас работали опытные наставники, у которых были очень приличные контракты, а вот результат отсутствовал.