СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. НОВОСТИ

Большое удивление в лиге вызвало решение комиссара Гари Бэттмана назначить первый матч финала Кубка Стэнли на 5 июня. Это значит, что в плей-офф НХЛ может возникнуть пауза в 9 дней!

Если плей-офф КХЛ ругали за чрезвычайную плотность календаря, то в НХЛ иная картина. Гари Бэттман объявил, что если «Детройт» и «Питтсбург» выиграют свои серии по 4-0, то финал начнется 28 мая. Но поскольку «Чикаго» уже одержал одну победу над «крыльями», то вступает в силу план В – финал стартует 5 июня.

Это значит, что при быстром завершении полуфиналов в Кубке Стэнли наступит пауза аж в 9 дней! Бэттману напоминают, что НХЛ – не американская футбольная лига (НФЛ), где к финалу готовятся по две недели. У хоккеистов ниже рейтинг. Сделать такую остановку летом – значит убить интерес зрителей к плей-офф!

Седьмой матч финала может быть сыгран 16 июня – сезон НХЛ затягивался так долго только в те годы, когда проходила Олимпиада.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Миннесота» назначила новым генеральным менеджером Чака Флетчера, ранее работавшего помощником управляющего в «Питтсбурге». Напомним, ранее на этот пост среди прочих кандидатов претендовал известный в Америке телеведущий Пьер Макгуайр.

38-летний форвард Бобби Холик объявил о завершении карьеры. Чех с американским гражданством провел 1314 матчей в НХЛ, набрал 747 (326+421) очков и выиграл два Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» (1995, 2000 гг.).