«Да я с Морозовым в «Локо» играл…» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 мая 01:01ХоккейДомрачев Владислав

«Да я с Морозовым в «Локо» играл…»

В конце прошлой недели в редакции «Советского спорта» побывали лауреаты нашего традиционного конкурса для знатоков хоккея. Им вручили призы – фирменные календари «Советского спорта» с автографом капитана сборной России, двукратного чемпиона мира Алексея Морозова.

ХОККЕЙ
КОНКУРС «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

В конце прошлой недели в редакции «Советского спорта» побывали лауреаты нашего традиционного конкурса для знатоков хоккея. Им вручили призы – фирменные календари «Советского спорта» с автографом капитана сборной России, двукратного чемпиона мира Алексея Морозова.

Для победы в конкурсе необходимо было правильно ответить на три вопроса об Алексее Морозове. Больше двухсот человек прислали SMS-сообщения на редакционный номер. И только трое дали верные ответы. Это 26-летний инженер-технолог Александр Заварихин, 35-летний менеджер Владимир Кукушкин и Екатерина Бондаренко, специалист по персоналу крупной американской компании, выпускающей жевательную резинку. Будто по заказу ровно столько призов и планировалось вручать лауреатам конкурса.

…И вот победители в конференц-зале нашей редакции, где недавно прошла «Прямая линия» с тренерами чемпионов мира Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным.

– Даже не верится, что теперь здесь мы, – искренне удивляется Екатерина. – В вашей редакции я впервые и конкурс выиграла с первого захода. Почему решила принять участие? Вопросы показались совсем не сложными. Ведь ответы на них можно найти в разных интервью Морозова вашей газете. Я их все внимательно читаю, можно сказать, изучаю под лупой. Потому что Алексей – мой кумир. Из-за него и стала болеть за «Ак Барс», а раньше переживала за «Авангард», когда его капитаном был Олег Твердовский.

– Стало быть, в серии Казань – Омск в Кубке Гагарина вы болели…

– …конечно, за команду Морозова!

– А на чемпионат мира в Берн не ездили?

– Нет, не удалось. На выездном первенстве мира была только один раз. В Питере, почти десять лет назад. Пошли на матч Россия – США, наши продули 0:3, и пошло-поехало… Поражение за поражением. Уезжали в Москву 9 Мая, в День Победы, и о том, что Россия выиграла у шведов 4:2, узнали уже в поезде.

– Теперь в ваших планах Олимпиада-2014 в Сочи?

– Пока подумываем с друзьями выбраться на Игры в Ванкувер. Там будет, кажется, дешевле…

Если для Екатерины вопросы конкурса затруднений не вызвали, то об Александре этого не скажешь.

– Искал ответ на вопрос о любимом амплуа Морозова-футболиста, перелопатил подшивку «Советского спорта» за несколько лет и… убил сразу двух зайцев, – признается Заварихин. – С удивлением обнаружил, что Алексей делал первые шаги в хоккее в «Локомотиве». А я-то был уверен, что в «Крыльях Советов».

– Конечно, в «Локо», – вступает в разговор Владимир. – Можете мне верить. Ведь я сам начинал в «Локомотиве» у Алексея Валентиновича Морозова, папы Алексея. Даже на лед с будущей звездой выходил. Никогда бы не подумал, что Морозов станет капитаном сборной России. В детстве он был маленький и тихий…

– Да и с ответом на третий вопрос проблем не было, – компетентно продолжает Кукушкин. – У меня в Горках-2, где любит гонять мяч Морозов, живет бабушка. Когда к ней приезжаю, нередко наблюдать за любительскими футбольными баталиями. Думаю, что Алексей не прочь поиграть в нападении, да боится получить травму. В воротах безопаснее. Не исключено, в его контракте с «Ак Барсом» есть пункт, запрещающий играть в большой футбол.

Наступает торжественный момент, ради которого гости пришли к нам в редакцию. Им вручают календари с автографом Морозова и сувениры от «Советского спорта». Просят сфотографироваться на память.

– Эх, коротка «кольчужка», – вздыхает Владимир. – Футболка «Советского спорта» на меня не налезает.

Не беда, для ТАКОГО знатока хоккея ничего не жалко – дарим Владимиру футболку из новой партии. Такую же пока презентовали только тренерам-победителям – Быкову и Захаркину.

Покидая редакцию, победители конкурса обращают внимание на фото Александра Овечкина, висящее на стене.

– А Овечкин к вам придет? – интересуются гости.

– Конечно, на традиционную церемонию «Харламов Трофи» для лучшего российского игрока в НХЛ по версии наших хоккеистов, играющих за океаном.

– Так почему бы «Советскому спорту» не провести конкурс об Овечкине, а победителей в качестве приза пригласить на «Харламов Трофи»?

Предложение интересное, над ним стоит подумать…

23/03 16:34Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото - у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
24/03 10:51Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нурсултан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
23/03 11:25Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
24/03 15:19Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
24/03 20:00Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
24/03 13:13Футбол
Сборная Казахстана победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Станислава Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
24/03 20:23Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 19:13Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Доротея Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Эберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.