«Да я с Морозовым в «Локо» играл…» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей25 мая 2009 01:01Автор: Домрачев Владислав

    «Да я с Морозовым в «Локо» играл…»

    В конце прошлой недели в редакции «Советского спорта» побывали лауреаты нашего традиционного конкурса для знатоков хоккея. Им вручили призы – фирменные календари «Советского спорта» с автографом капитана сборной России, двукратного чемпиона мира Алексея Морозова.

    ХОККЕЙ
    КОНКУРС «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

    В конце прошлой недели в редакции «Советского спорта» побывали лауреаты нашего традиционного конкурса для знатоков хоккея. Им вручили призы – фирменные календари «Советского спорта» с автографом капитана сборной России, двукратного чемпиона мира Алексея Морозова.

    Для победы в конкурсе необходимо было правильно ответить на три вопроса об Алексее Морозове. Больше двухсот человек прислали SMS-сообщения на редакционный номер. И только трое дали верные ответы. Это 26-летний инженер-технолог Александр Заварихин, 35-летний менеджер Владимир Кукушкин и Екатерина Бондаренко, специалист по персоналу крупной американской компании, выпускающей жевательную резинку. Будто по заказу ровно столько призов и планировалось вручать лауреатам конкурса.

    …И вот победители в конференц-зале нашей редакции, где недавно прошла «Прямая линия» с тренерами чемпионов мира Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным.

    – Даже не верится, что теперь здесь мы, – искренне удивляется Екатерина. – В вашей редакции я впервые и конкурс выиграла с первого захода. Почему решила принять участие? Вопросы показались совсем не сложными. Ведь ответы на них можно найти в разных интервью Морозова вашей газете. Я их все внимательно читаю, можно сказать, изучаю под лупой. Потому что Алексей – мой кумир. Из-за него и стала болеть за «Ак Барс», а раньше переживала за «Авангард», когда его капитаном был Олег Твердовский.

    – Стало быть, в серии Казань – Омск в Кубке Гагарина вы болели…

    – …конечно, за команду Морозова!

    – А на чемпионат мира в Берн не ездили?

    – Нет, не удалось. На выездном первенстве мира была только один раз. В Питере, почти десять лет назад. Пошли на матч Россия – США, наши продули 0:3, и пошло-поехало… Поражение за поражением. Уезжали в Москву 9 Мая, в День Победы, и о том, что Россия выиграла у шведов 4:2, узнали уже в поезде.

    – Теперь в ваших планах Олимпиада-2014 в Сочи?

    – Пока подумываем с друзьями выбраться на Игры в Ванкувер. Там будет, кажется, дешевле…

    Если для Екатерины вопросы конкурса затруднений не вызвали, то об Александре этого не скажешь.

    – Искал ответ на вопрос о любимом амплуа Морозова-футболиста, перелопатил подшивку «Советского спорта» за несколько лет и… убил сразу двух зайцев, – признается Заварихин. – С удивлением обнаружил, что Алексей делал первые шаги в хоккее в «Локомотиве». А я-то был уверен, что в «Крыльях Советов».

    – Конечно, в «Локо», – вступает в разговор Владимир. – Можете мне верить. Ведь я сам начинал в «Локомотиве» у Алексея Валентиновича Морозова, папы Алексея. Даже на лед с будущей звездой выходил. Никогда бы не подумал, что Морозов станет капитаном сборной России. В детстве он был маленький и тихий…

    – Да и с ответом на третий вопрос проблем не было, – компетентно продолжает Кукушкин. – У меня в Горках-2, где любит гонять мяч Морозов, живет бабушка. Когда к ней приезжаю, нередко наблюдать за любительскими футбольными баталиями. Думаю, что Алексей не прочь поиграть в нападении, да боится получить травму. В воротах безопаснее. Не исключено, в его контракте с «Ак Барсом» есть пункт, запрещающий играть в большой футбол.

    Наступает торжественный момент, ради которого гости пришли к нам в редакцию. Им вручают календари с автографом Морозова и сувениры от «Советского спорта». Просят сфотографироваться на память.

    – Эх, коротка «кольчужка», – вздыхает Владимир. – Футболка «Советского спорта» на меня не налезает.

    Не беда, для ТАКОГО знатока хоккея ничего не жалко – дарим Владимиру футболку из новой партии. Такую же пока презентовали только тренерам-победителям – Быкову и Захаркину.

    Покидая редакцию, победители конкурса обращают внимание на фото Александра Овечкина, висящее на стене.

    – А Овечкин к вам придет? – интересуются гости.

    – Конечно, на традиционную церемонию «Харламов Трофи» для лучшего российского игрока в НХЛ по версии наших хоккеистов, играющих за океаном.

    – Так почему бы «Советскому спорту» не провести конкурс об Овечкине, а победителей в качестве приза пригласить на «Харламов Трофи»?

    Предложение интересное, над ним стоит подумать…