ХОККЕЙ. КХЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сразу два форварда «Вашингтона» – Сергей Федоров и Виктор Козлов в ближайшее время могут подписать контракты с клубами КХЛ.

Пока же магнитогорский «Металлург» заключил контракт с 26-летним финским форвардом Тони Койвисто. В минувшем сезоне он выступал за «Кярпят» и в 58 играх набрал 62 (23+39) очков.

– Мы и в прошлом году наблюдали за Тони, а в этом сезоне во время нашего выступления в Лиге чемпионов провели с ним переговоры, – прокомментировал переход Койвисто нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин. – Скажу, что в ту игровую модель, которую тренеры клуба намереваются использовать в следующем сезоне, он вписывается идеально.

– В последнее время все упорнее распространяется информация о том, что уже улажены все детали контракта вашего клуба с Сергеем Федоровым…

– Комментировать ее я не могу. Не знаю, откуда она берется в СМИ, поэтому и говорить не о чем.

– Так на чем же, по-вашему, основаны эти предположения?

– Вы мне задаете вопросы, как психолог. Но и меня жизнь научила отвечать на них с особой осторожностью…

Напомним, что на прошлой неделе «Магнитка» подписала контракт с младшим братом Сергея Федорова – Федором. А вчера еще одним новичком «Магнитки» стал 24-летний финский нападающий Петри Контиола, игравший в АХЛ.

Тем временем еще один российский форвард «Вашингтона» – 34-летний Виктор Козлов собирается продолжить карьеру в КХЛ.

– Мы ведем переговоры с Козловым, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. – Однако говорить о том, что форвард будет играть в нашем клубе, пока преждевременно. Контракт с ним не подписан.