ХОККЕЙ. КХЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера чемпион мира-2008 защитник Дмитрий Воробьев, в январе освобожденный из «Салавата Юлаева» из-за проблем со здоровьем, подписал контракт с московским «Динамо».

Спортивная карьера 24-летнего защитника едва не прервалась в январе этого года. Воробьев начал сезон в «Ладе», сыграл за тольяттинский клуб 39 матчей, а затем перешел в «Салават». Однако в уфимской форме Дмитрию довелось выйти на лед лишь в пяти встречах. После обязательной медкомиссии в КХЛ выступать в нашей лиге ему было запрещено из-за проблем с сердцем. «Салават» поспешил расстаться с игроком. А сам защитник заявил, что будет бороться за право оставаться профессиональным хоккеистом… Что же изменилось за пять месяцев?

– Я прошел в Швейцарии курс реабилитации, — рассказал вчера Воробьев корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ. – Там же меня и протестировали. Сердце в полном порядке! Сейчас жду звонка из КХЛ – чтобы пройти медкомиссию и там. Уже подписал контракт с «Динамо»…

Мы заключили с Дмитрием договор на два года, – подтвердил вчера эту информацию и президент бело-голубых Михаил Головков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Знаем, что сейчас у Воробьева со здоровьем никаких проблем. Наши врачи ознакомились с заключением швейцарских медиков и подвохов в нем не нашли.

Но чтобы выступать в нашем чемпионате, Воробьеву еще надо получить добро и от КХЛ.

Мы должны послать в лигу запрос и получить официальное разрешение, что и будет сделано в ближайшие дни. Но устное разрешение у нас уже есть, иначе мы бы не подписывали с Воробьевым контракт. Я хотел, чтобы Дмитрий перешел в «Динамо» еще после чемпионата мира в Квебеке. Мощный защитник с отличным броском, здорово умеет отбирать шайбу…

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

31-летний защитник «Локомотива» Илья Горохов подписал с «Салаватом» контракт на три года.

«Нефтехимик» подписал контракты с чешским форвардом Радеком Смоленаком, в прошлом сезоне выступавшим за «Тампу», и защитником Николаем Семиным, игравшим в КХЛ за «Кузню».

Бывший нападающий московского «Динамо» Константин Касянчук подписал соглашение с ЦСКА.