ХОККЕЙ
НХЛ

«Эдмонтон Ойлерз» объявил, что новым главным тренером клуба назначен Пэт Куинн, а его помощником будет Том Ренни. С обоими специалистами подписаны контракты на три года.

Куинн станет девятым главным тренером в истории «Эдмонтона», заменив уволенного в апреле Крэйга Мактавиша – под его руководством «нефтяники» дошли до финала Кубка Стэнли-2006, но с тех пор регулярно проваливались или даже не попадали в плей-офф.

Куинн долгое время работал в «Ванкувере» и «Торонто», руководил сборной Канады, с которой выиграл Кубок мира-2004, Олимпиаду-2002, молодежный ЧМ-2009. Ренни в прошлом сезоне возглавлял «Рейнджерс». Генеральным менеджером «Эдмонтона» остается Стив Тамбеллини.

ХРОНИКА ЛИГИ

Экс-энхаэловец Питер Зезел скончался в возрасте 44 лет от редкой болезни крови, которой страдал последние 10 лет. Его доставили в больницу на запланированную операцию, но состояние здоровья оказалось гораздо хуже, чем предполагали врачи… Зезел провел 15 сезонов в НХЛ, выступая за «Филадельфию», «Сент-Луис», «Вашингтон», «Торонто», «Даллас», «Нью-Джерси», «Ванкувер», и набрал 608 (219+389) очков в 873 матчах лиги.