ХОККЕЙ
КХЛ

Капитан «Северстали» 26-летний Юрий Трубачев подписал с питерским СКА контракт на три года.

– К сожалению, даже с такими гвардейцами, каким был для нашего клуба Юрий, приходится расставаться, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ директор «Северстали» Анатолий Теницкий. – Но финансовые амбиции Трубачева перевесили. Да и мы в настоящее время не в состоянии угнаться за Питером по зарплатам игрокам. Конечно, я не поддерживаю решение Юрия. Ведь он воспитанник Череповца, здесь вырос в большого мастера, на него ходили наши болельщики, но, увы…

В Череповце Трубачев отыграл 8 сезонов, а в чемпионате КХЛ провел за «Северсталь» 56 матчей и набрал 31(17+14) очко. Эта смена клуба — первая в его карьере.

Тем временем после ухода в новокузнецкий «Металлург» вратаря Александра Вьюхина «Северсталь» подписала двухлетний контракт с 27-летним голкипером «Трактора» Сергеем Мыльниковым.

– Расставаться с таким замечательным человеком, как Вьюхин, конечно, жалко, – посетовал Теницкий. – Но держать в команде двух высокооплачиваемых вратарей нам не по карману. У нас остался словацкий голкипер Ростислав Станя, к которому теперь добавился Мыльников. Так что уход Вьюхина можно считать антикризисной мерой.