ХОККЕЙ
КХЛ. НОВОСТИ

Именитый центрфорвард нижегородского «Торпедо» 29-летний Артем Чубаров в следующем сезоне не будет выступать за команду из родного города.

– Мы отказались от услуг Артема по банальной причине – его цена не соответствует качеству игры, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генеральный директор волжского клуба Николай Горшков. – Повышенный травматизм Чубарова, о котором активно пишут СМИ, здесь вовсе не при чем. Где Артем продолжит карьеру, я пока не знаю…

Напомним, на молодежном чемпионате мира-99 Чубаров в финале с канадцами забросил победную шайбу.

После двух лет в московском «Динамо» он пять сезонов провел в клубе НХЛ «Ванкувер», за который сыграл 268 матчей и набрал 62 (25+37) очка.

Вернувшись из-за океана, Чубаров на три года связал свою судьбу с «Авангардом», а минувший сезон провел в родном «Торпедо», сыграв в КХЛ 43 матча и набрав 21 (4+17) очко.

Горшков также сообщил, что контракты с автозаводцами продлили форварды Максим Потапов, Юрий Буцаев, Алексей Косоуров, Михаил Варнаков, Егор Шастин, Илья Крикунов, защитники Михаил Любушин и Ренат Мамашев.

А новичком волжан вчера вечером стал бывший нападающий «Авангарда» 23-летний Виктор Александров. Контракт с ним подписан на два года.

Кроме того, стало известно, что в Молодежной лиге «Торпедо» будет представлять «Чайка». Такое название команда получила в честь 50-летия выхода с конвейера машины представительского класса ГАЗ-13.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ХК МВД подписал однолетние контракты с защитником Андреем Скопинцевым и нападающим Алексеем Тертышным.

«Трактор» продлил контракты с нападающим Равилем Гусмановым и защитником Александром Сазоновым. Оба останутся в Челябинске еще на два года.