СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Казахстанские клубы «Сарыарка» и «Казахмыс» в следующем сезоне не примут участия в первенстве России. Об этом руководство клубов объявило на вчерашнем заседании исполкома Федерации хоккея Казахстана (ФХК).

Напомним, что «Сарыарка» вступила в российскую «вышку» в прошлом году и закончила сезон на последнем месте в дивизионе «Восток». Возрожденный после расформирования в 2008 году «Казахмыс» также намеревался вновь попробовать свои силы в высшей лиге. Однако в итоге обе команды решили заявиться в национальное первенство. Таким образом, во втором по силе эшелоне российского хоккея в предстоящем сезоне сыграет лишь один клуб из Казахстана – «Казцинк-Торпедо».

– Честно говоря, решение казахстанцев неожиданно, – заявил корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ президент ФХР Владислав Третьяк. – Никто из представителей двух клубов со мной не связывался. Более того, на состоявшемся неделю назад Исполкоме ФХР и «Сарыарка», и «Казахмыс» просили взять их в высшую лигу. Но теперь вдруг отказались… Уверен, они приняли такое решение по финансовым причинам.