Легендарный форвард Марк Мессье: Мне безумно нравится Джино! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Хоккей03 июня 2009 21:25Автор: Кокорина Татьяна, Чесноков Дмитрий

    Легендарный форвард Марк Мессье: Мне безумно нравится Джино!

    Вашингтонский корреспондент «Советского спорта» делится впечатлениями от поездки в Питтсбург на третий матч финала плей-офф.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. НХЛ

    Вашингтонский корреспондент «Советского спорта» делится впечатлениями от поездки в Питтсбург на третий матч финала плей-офф.

    В такую погоду, которая сейчас воцарилась в штате Мэриленд и в западной Пенсильвании, и подумать трудно, что где-то играют в хоккей. Жара за 30 градусов. А тут финал, лед, снег…

    Но на подъезде к Питтсбургу понимаешь, что попал в кратер хоккейных страстей. На каждой второй машине наклейка с логотипом «Пингвинов». Электронные дорожные табло мигают надписями: «Пристегните ремни. Вперед, «Питтсбург»!». На другом указателе сообщается: «Вы на дороге к Кубку Стэнли».

    Хотя, если ехать по этой же дороге дальше на север, мимо Питтсбурга, можно и в Детройт попасть. Так что со слоганом ребята точно не ошиблись.

    Перед матчем у центрального входа на арену установили огромный экран, на котором крутили ролики из побед «Питтсбурга» в этом плей-офф. Площадь перед экраном запружена до отказа еще за четыре часа до начала игры! Многие фанаты притащили надувные Кубки Стэнли. Правда, к стартовому свистку они – кубки, а не фанаты – уже сдулись.

    Ко мне подходит женщина, разодетая под пингвина: «Вы русский? Знаете Гончара? Он мой самый любимый игрок! Джино? Да, нравится. Но Гончар – такая лапочка!». Мадам выпила слишком много пива и растрогалась от чувств.

    Редкие болельщики «Детройта», пробирающиеся через толпу к входу, попадают в кольцо фанатов «Питтсбурга», которые улюлюкают и выкрикивают такие слова в адрес гостей, что детям их лучше не слышать.

    Но тут появляется «Стэнли Экспресс». Автомобиль-гибрид: кузов лимузина, поставленный на шасси от огромного джипа. К крыше экспресса привинчен Кубок Стэнли, из которого валит дым. Из окна торчит болельщик «Детройта» с вызывающим плакатом «Кубок живет в Городе моторов!». Местные фанаты от такой наглости едва не проглатывают языки.

    В очередь к входу выстроились сотни людей с заветными билетами. Билетов вообще не достать. Даже спекулянтов рядом с ареной не видно. Вдруг мимо одной женщины средних лет пролетает молодой прохиндей и выхватывает из ее рук билет.

    «Держите вора!» – кричат люди. У бедной болельщицы лицо белее молока. Неужели она не попадет на финал и потеряет несколько сотен долларов? Грабитель убегает в кусты, срывая с себя кепку и свитер «Пингвинов», чтобы спрятаться в толпе. Но сами же болельщики ловят вора и отдают его в руки полиции.

    Перед началом матча в ложу прессы заходит Марк Мессье, чтобы представить финалистов на трофей собственного имени – его вручают за лидерские качества, проявленные в сезоне. Номинантов трое, и все капитаны: Здено Хара («Бостон»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Джером Игинла («Калгари»).

    Экс-капитан «Эдмонтона» пришел вместе с маленьким сыном, который был одет в свитер… «Питтсбурга» с номером 71 и фамилией Малкин. Я спросил у Мессье, почему именно Малкин, а не Кросби. Марк ответил: «Мне безумно нравится Джино! Я считаю его одним из самых классных игроков этого поколения. Как здорово он передвигается на льду, какое давление создает на чужие ворота! Великолепный хоккеист. Такие редко появляются в лиге».

    На матче замечен Джон Таварес. Он даже интервью давал на телевидении. Интересно, что делал на финале будущий первый номер драфта НХЛ этого года, если его скорее всего выберет «Нью-Йорк Айлендерс»? Наверное, привыкал к обстановке. Его считают будущим Кросби.

    Родители Малкина пользуются такой же любовью местных болельщиков, как и папа с мамой Овечкина в Вашингтоне. Все подходят, здороваются, обнимаются. В компании с родителями Евгения замечен его российский агент Ушаков. Неужели Малкин скоро перейдет в КХЛ? Нет? Как жаль…