ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Вратарь Рэй Эмери близок к подписанию контракта с «Филадельфией». По информации «Philadelphia Daily News», 26-летний голкипер «Атланта» продолжает вести переговоры с «летчиками», так как клубу не удается договориться по новому соглашению с нынешним первым номером команды Мартином Бироном.

– Рэй Эмери входит в этот круг наших интересов, но я не собираюсь пока ничего комментировать, – заявил генеральный менеджер «Флайерз» Пол Холмгрен.

Напомним, что подписание Эмери может произойти не раньше 1 июля, так как именно в этот день в НХЛ открывается рынок «неограниченно свободных агентов», коим и является голкипер мытищинцев.

– Не исключено, что это правда, – так прокомментировал новость из-за океана генеральный менеджер «Атланта» Леонид Вайсфельд. – У нас с Эмери еще год контракта. Но при этом есть джентльменская договоренность, что если он подписывает контракт с клубом НХЛ, то мы его спокойно отпускаем. Поэтому со своей стороны тоже ждем 1 июля. Конечно, Эмери для нас приоритет. Но если он уйдет, то будем заниматься другими вратарями. Кроме того, возможен такой вариант: если появится на рынке сильный вратарь, готовый подписать с нами контракт, то мы долго ждать решения Эмери не станем.

Напомним, что Рэй Эмери в минувшем сезоне был стал самым экстравагантным игроком КХЛ, отметившись двумя выходками. 28 января в Мытищах замененный по ходу игры с «Локомотивом» Эмери накинулся с кулаками на доктора своей команды после того, как он посоветовал ему надеть бейсболку, чтобы не застудить голову. А уже в начале февраля канадский голкипер не вернулся вовремя из краткосрочного отпуска. Наставник команды Федор Канарейкин отпустил Рэя домой с условием, что он вернется 6 февраля. Однако голкипер прилетел лишь четыре дня спустя, за что был наказан рублем.