КХЛ разделят пополам? - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Хоккей10 июня 2009 21:55Автор: Пономаренко Дмитрий

    КХЛ разделят пополам?

    На рабочем совещании руководителей КХЛ прозвучало революционное предложение. Уже в следующем чемпионате лига может быть разделена на две конференции – Восточную и Западную.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    На рабочем совещании руководителей КХЛ прозвучало революционное предложение. Уже в следующем чемпионате лига может быть разделена на две конференции – Восточную и Западную.

    При этом в Западную конференцию войдут дивизионы Тарасова и Харламова, а в Восточную – Чернышева и Боброва. Планируется, что внутри своих дивизионов команды проведут по четыре матча с каждым из соперников, со всеми остальными членами лиги – еще по два. В плей-офф выйдут восемь лучших команд от каждой конференции. Проходить плей-офф также будут раздельно – по конференциям. После чего победители «Востока» и «Запада» встретятся в финале.

    – Хочу подчеркнуть, что пока это предложение. Окончательное решение по разделению лиги на конференции будет принято 16 июня на Совете директоров КХЛ, – подчеркнул вчера вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Мы проводим в жизнь разделение лиги по географическому принципу. Решили, что такая структура оптимальна.

    – Честно говоря, в таком виде наша лига здорово смахивает на НХЛ…

    Вы правы, основа взята из заокеанской лиги. В своем дивизионе клубы будут встречаться чаще. Но и с соперниками из других дивизионов встретятся дважды – дома и на выезде.

    Пока в КХЛ 25 клубов. На четыре не делится. Значит, в одном из дивизионов, предположительно в Тарасовском, будет семь команд…

    Это не страшно! Куда хуже, если какие-то клубы покинут лигу. Мы не хотим никого терять.

    Внесем ясность – речь идет о двух подмосковных командах – «Химике» и «Витязе», которые по-прежнему не расплатились с долгами за прошлый год…

    Во вторник я встречался с представителями этих клубов. Положительные подвижки у них есть. И есть еще почти неделя, чтобы разобраться со всеми проблемами.

    Но «Химик» уже включен в дивизион Тарасова, «Витязь» – в дивизион Харламова…

    Ничего подобного! Пока мы только прикинули составы дивизионов. Они еще будут обсуждаться и, возможно, изменятся.

    После деления на конференции будет ли определяться чемпион регулярки, который, как планировалось, станет именоваться чемпионом России?

    Обязательно! Будет и общая таблица. Она в любом случае нужна не только для определения победителя регулярного чемпионата, но очередности клубов на драфте.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ КОНФЕРЕНЦИЙ

    Западная конференция

    Дивизион Тарасова

    Динамо М, Динамо Мн, Динамо Р, Спартак, Химик, СКА, ЦСКА.

    Дивизион Харламова

    Атлант, ХК МВД, Локомотив, Торпедо, Северсталь, Витязь.

    Восточная конференция

    Дивизион Чернышева

    Ак Барс, Автомобилист, Лада, Нефтехимик, Металлург Мг, Трактор.

    Дивизион Боброва

    Авангард, Металлург Нк, Сибирь, Амур, Барыс, Салават Юлаев.