СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. ЭХО ФИНАЛА

Седьмая игра финала Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Детройтом» собрала более 8 миллионов телезрителей, установив рекорд за последние 36 лет.

По данным телеканала NBC, последний раз такой рейтинг был у шестого матча финала Кубка Стэнли-1973 между «Монреалем» и «Чикаго».

ХРОНИКА ЛИГИ

37-летний защитник и капитан «Филадельфии» Дэриан Хэтчер, перенеся операцию на колене, принял решение завершить 16-летнюю карьеру. В следующем сезоне Дэриан будет работать в тренерском штабе «летчиков». Хэтчер провел 1045 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, набрав 331 (80+251) очко.

«Каролина» подписала новый трехлетний контракт с главным тренером Полом Морисом, который в этом сезоне вывел команду в полуфинал Кубка Стэнли.

«Бостон» продлил контракт с генеральным менеджером Петером Чиарелли. «Медведи» под его руководством стали лучшей командой Востока и дошли до четвертьфинала плей-офф.

Новым наставником «Миннесоты» назначен Тодд Ричардс, в минувшем сезоне работавший помощником главного тренера «Сан-Хосе».

Суд не позволил миллиардеру Джиму Балсили приобрести обанкротившийся «Финикс» и перевезти его в канадский город Гамильтон. Итак, команда, в которой выступают чемпионы мира Илья Брызгалов и Дмитрий Калинин, не сменит прописку.