«Линчепинг» не отдает Мортенссона московскому «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей17 июня 2009 21:39Автор: Беляков Кирилл

    «Линчепинг» не отдает Мортенссона московскому «Динамо»

    По данным шведского издания «Aftonbladet», «Динамо» предложило двухлетний контракт на сумму 40 млн. крон (около 3,7 млн. евро) нападающему Тони Мортенссону, права на которого принадлежат «Линчепингу».

    ХОККЕЙ
    НОВОСТИ КХЛ

    По данным шведского издания «Aftonbladet», «Динамо» предложило двухлетний контракт на сумму 40 млн. крон (около 3,7 млн. евро) нападающему Тони Мортенссону, права на которого принадлежат «Линчепингу».

    Эту информацию в прямом эфире местной радиостанции подтвердил агент игрока. По его словам, чтобы окончательно оформить переход, «Динамо» осталось лишь обговорить размер компенсации шведскому клубу.

    – Сам Тони склоняется к тому, чтобы вновь выступать в России, – заявил агент Мортенссона. – Он прекрасно понимает, что столь высокую зарплату ему не предложат ни на родине, ни в НХЛ.

    Напомним, что минувший сезон 28-летний форвард провел в первой тройке «Ак Барса» с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым и в 76 матчах набрал 63 (19+44) очка.

    В «Динамо» же выступает еще один нападающий сборной Швеции – Маттиас Вейнхандль, давний друг и ровесник Мортенссона. У обоих дни рождения в июне, оба играли в «Линчепинге» в сезоне-2007/08, став тогда лучшими бомбардирами элитсерии.

    Москвичи хотели заполучить Мортенссона еще в прошлом сезоне, надеясь воссоединить их ударную связку с Вейнхандлем. Однако Тони в последний момент перехватил «Ак Барс». Нынешним летом динамовцы продлили аренду Вейнхандля еще на год. И теперь вновь нацелились на его экс-партнера.

    Но вчера вечером президент ХК «Динамо» Михаил Головков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ развеял радужные перспективы относительно скорого приобретения новичка.

    – Пока не могу ничего сказать по поводу перехода Мортенссона, – заявил Головков. Тони на данный момент принадлежит «Линчепингу».

    – Но, по информации шведских СМИ, «Линчепинг» готов отпустить нападающего за определенную сумму.

    – Мало ли что они говорят. К сожалению, «Линчепинг» пока ни на какие темы разговаривать с нами не хочет. Они заявляют, что Тони им самим нужен.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    36-летний вратарь Александр Вьюхин, который провел прошлый сезон в «Северстали», подписал однолетний контракт с новокузнецким «Металлургом».

    «Трактор» заключил соглашение на один год с центрфорвардом Павлом Бойченко, в минувшем сезоне выступавшим за «Витязь» и СКА. l Состав минского «Динамо» пополнил 31-летний шведский защитник Йозеф Бумедьен из финского «Кярпята». l По информации словацких СМИ, «Барыс» предложил обладателю Кубка Стэнли-2009 Мирославу Шатану из «Питтсбурга» контракт на 6,2 млн. долларов за два сезона.